ما معدل دوران الاصول؟

تم إضافة السؤال من قبل attef alkhateeb , Accounting Manager , Magrabi Hospitals & Centers Group
تاريخ النشر: 2014/02/02
attef alkhateeb
من قبل attef alkhateeb , Accounting Manager , Magrabi Hospitals & Centers Group

صافى المبيعات/ متوسط اجمالى الاصول

وهذة النسبة توضح مدى كفاة الشركة فى استخدام اصولها وقدرتها على توليد المبيعات

said ELghamry
من قبل said ELghamry , مدير مالى , الشركة المحلية للتجارة والزراعه المحدودة

معدل دوران اجمالى الاصول = المبيعات÷ متوسط اجمالى الاصول

وتوضح هذه النسبة مدى نشاط الأصول و مقدرتها على توليد المبيعات من خلال استخدام إجمالى أصول الشركة.