ماهي هرمونات الغدة النخامية ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق
تاريخ النشر: 2014/02/01
zainab elashry
من قبل zainab elashry

  • الهرمون اللوتينى
  • الهرمون المنبه للجريب
  • هرمون البرولاكتين
  • مرمون النمو

zuhair بوقشور
من قبل zuhair بوقشور , اطار كيميائي , الجزائرية للمياه

- هرمون النموGH) Growth H: الذي يحض على نمو الحيوان بوساطة تأثيره في تشكيل البروتينات وتكاثر الخلايا وتمايزها02- هرمون موجهة قشر الكظر(ACTH) Adreno corticotropin أو الموجهة القشرية(Corticotropin) :التي تتحكم بافراز بعض الهرمونات قشر الكظرية التي تؤثر بدورها في استقلاب الغلوكوز والبروتين والدسم03- الهرمون المنبه الدرقيThyroid stimulating hormone (TSH) أو الموجهة الدرقيةthyrotropin :التي تتحكم بإفراز التيروكسين من قبل الغدة الدرقية ويتحكم التيروكسين من قبل الغدة الدرقية ويتحكم التيروكسين بدوره بمعدلات معظم التفاعلات في كامل الجسم04- البرولاكتينProlactin :الذي يحرض تطور غدة الثدي وانتاج الحليب0وهناك هرمونان منفصلان موجهان للقندGonadotropin هما :5- الهرمون منبه الجريب(FSH)Follicle stimulating hormone6- الرمون الملوتن(LH)Luteinizing hormoneأقناد (المبايض) بالإضافة إلى فاعليتهما التناسلية