ما هو الافضل العمل الحر ام العمل لدي شركه معينه ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل جرجس وجيه ويصا واصف , مدخل بيانات وطباعه , شركه الاسلام
تاريخ النشر: 2014/01/31
imed . omda Guerfa
من قبل imed . omda Guerfa , master informatiqeu , l'environnement

العمل الحر

لأنه يجعلك دائم النشاط

sami ahmed
من قبل sami ahmed , شغل حر ... والمدير الفني لمشروع طباعة مصحف المسجد الأقصى , منصور للطباعة والنشر والوزيع

السؤال يجب أن يصاغ بطريقة أكثر ايجابية.... يجب أن يكون هكذا: ما هي مميزات وعيوب كل من العمل الحر والعمل لدى الشركات.لأن لهذا عيوب ومميزات ولذاك أيضا عيوب ومميزات.وهذه مقارنة متواضعة على سبيل المثال لا الحصر بينهما من الناحية الايجابية اولا:

1- العمل الحر يعطيك مساحة أكبر للابداع وعمل ما تراه مناسبا.

2- لست مقيد بلوائح من الممكن ان تكون عائقا امام طموحك.

3- أنت دائما تتحمل مسؤولية اكل ما تفعله وحدك وتتحمل النتائج وهذا ايضا ايجابي من وجهة نظري لانه يجعلك تخرج أفضل ما عندك.4- اختيار الوقت المناسب لك كمصمم (لأن المصمم فنان) يغلب عليه الحالة المزاجية في بعض الأحيان .. وهذا شيء ايجابي وليس سلبي .. لأن لو كنت تعمل بحالة مزاجية جيدة لساعات بسيطة يمكن لك أن تنتج ما لا تنتجه في أيام أنت مقيد فيها بوقت دوام في شركة ما.

ومن الناحية السلبية:

1- عدم الاستقرار المادي في العمل الحر. (الموضوع خاضع لنشاطك أنت وحسب ظروف سوق العمل) لا يوجد استقرار.

2- يجب على من يعمل بالعمل الحر (أن يكون على مقدرة على التعامل مع شخصيات ليس كلها تتفق مع رايه أو مع شخصيته) يجب أن يكون صبورا. بعكس العمل مع شركة فهناك تنفيذ لمهمة معينة وضاحب القرار فيها هو من يتحمل نتائجه. في الشركة تتعامل مع أفراد معينة لا تتغير أما في العمل الحر فانت تتعامل مع فئات كثيرة في المجتمع.

3- صعوبة تبادل الخبرات ... (ولكن هذه السلبية يمكن تلاشيها إذا كنت باحث جيد من خلال استخدام أدوات البحث من انترنت او كتب أو ما شابه) لتجدد دوما من قدراتك.

وتقبلو مروري

احمد مصطفى
من قبل احمد مصطفى , محاسب عام , بابل للبرمجيات

 العمل الحر هو الافضل على ايه حال لذلك نقدم لكم 6 مميزات يقدمها العمل الحر المؤقت لك كصاحب عمل

1- العمل الحر يزيد عملك مرونة

ففي الايام الصعبة و مع ضغوط العمل خاصه في فترات الاعياد و المناسبات او الانتقال لعمل اخر بشكل مفاجئ سيكون الحل الامثل كصاحب عمل  لك هو العماله المؤقت او العمالة الحرة  لتتجنب تكدس الاعمال او تعطلها

2- العمل الحر يزيد خبرتك

بالتأكيد ستستفيد من العمالة الحرة لديك العمالة القديمة التى تعمل لديك سوف تزداد خبرة وتزداد المنافسة بين العاملين الاساسين لديك والعاملين المؤقتين وانت المستفيد الاكبر لانهم مهارات جديدة و رؤيه جديده لعملك

علي سبيل المثال

إذا كنت تفكر في اخذ عطلة انت و فريقك فمن سيحقق الاهداف و الانتاج في فترة الاجازات

3- فكرة التكلفة

ما هي تكلفة الموظف الدائم  ؟؟

فغالبا العماله المؤقتة او العمل الحر  اقل ضررا و اقل تكلفه من العماله الدائمة  فإذا كنت مبتدأ في عملك يمكنك تجريب ان توظف عماله بالساعه بدلا من الراتب وسيوفر عليك انه لن يحتاج امتيازات الوظيفة الدائمة من حوافز و علاوات و تأمين و هكذا

موضوعات اخرى قد تعجبك ايضا  : الفرق بين المحاسب القانونى والمحاسب المالى  - فقد وظيفتة فى شركة مايكروسوفت لانة

4- اثبات القدرة " اثبات الذات "

يقولون خبراء الموارد البشريه انه من الصعب ان تعثر علي الموظف المناسب في المكان المناسب ولكن مع العماله الحرة الموقتة  قد توظف شخص بشكل مؤقت و لكن ستلاحظ انت ... للمزيد

Ali Hamdan
من قبل Ali Hamdan , معلم تربية فنية , education modernity school

العمل لدى شركة هو الافضل وذلك لأنه يبقيك مطور ومشارك للأفكار ولما يحدث في البيئة المحيطة وتحسين ظروف الواقع

ragy abdel aziz
من قبل ragy abdel aziz , ACCOUNTANT , The Ministry of Culture

العمل الحر افضل بكل المقاييس ولكن العمل لدى شركه وخصوصا الشركات متعدده الجنسيات تعطي دروسا مفيده

shareef hasan mohamed al shareef
من قبل shareef hasan mohamed al shareef , محقـــق , القياده العامه لشرطة أبوظبي

لكلا منهما مزاياه  فالعمل الحر يعطي صاحبه المساحه الكافيه للإداره حسب الموارد المتاحه له كما أنه يضع فيه كل مالديه من جهد وخبره للترقي  والوصول للهدف المنشود ماديا ومعنويا وبالتأكيد كلما وصل صاحب العمل الحر لاحد اهدافه وتوسع نشاطه ينعكس ذلك على معنوياته  واعطاؤه دفعه للمواصله في التقدم  كما أن ناتج العمل الحر يعود لصاحبه إذ أن المجهود المبذول يعود له وحده

وو لكن السلبيات تتمثل في نسبة المخاطره حيث أن المخاطره في العمل الحر عاليه ما إذا لم تأتي الريح بما تتمناه السفن أو ما إذا أخطأ صاحب العمل الحر في تقييم النشاط الذي خاض فيه بما يملك من مال وجهد وأتت النتيجه سلبيه  ثم أن العمل الحر بداءة لا يتأتى لكثير من الناس لأنه سوف يحتاج لمقومات ماديه وسوقيه وإستقرار  أمني وشخصيه عندها المثابره في الوصول لأهدافها .

أما العمل  لدى شركه معينه فهو يعطي إستقرار مادي للموظف ولكنه يعتمد على حجم هذه الشركه ومستوى إدارتها وإهتمامها بموظفيها كما أنه إذا كانت الإداره لا تعطي مساحه للموظفين لتطوير العمل فسوف  يكون العمل روتيني للموظف ناتج عن احباطه في ادارة الشركه التي يعمل بها فلن يكلف نفسه المجهود الزائد وعلى العكس اذا كانت ادارة الشركه ناجحه وسلسه  وتعطي المساحه الكافيه للموظف فسيكون ذلك دافعا  لرقي هذه الشركه اذا ما تأتى لها فريق عمل  جيد يسعى لتطوير شركته لشعوره أ بمكانته فيها  .