هل السرعة في انجاز العمل مهما كانت النتائج اهم ام اتقان العمل مهما كان الوقت؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled riyad hassan Abu Asal , public relations oficcer , namaa society
تاريخ النشر: 2014/01/28
HANNA SABA
من قبل HANNA SABA , Team Leader (Administrative Support), including translation, editing, and writing , Deloitte

السرعه في انجاز العمل لا تعني بأن العمل لن يكون متقنا. فهناك بالتأكيد فرق بين السرعه والتسرع. ان الالتزام بالمواعيد هي جزء من اتقان العمل. أما التسرع فيعني سلق الامور مهما كانت النتائج. فاتقان العمل يعني أن تعطى الامور ما تستحقه من الوقت لانجازها، وهذا لا يعني التأخير والمماطله. ولهذا فان ادارة الوقت وطريقة المسار الحرج وطرق أخرى معنيه بانجاز الامور بأقصر وقت ممكن بنفس الوقت الذي تتواجد فيه ادارة ومراقبة  الجودة  التي تعنى بتقنية العمل ونذكر بهذا المجال six sigma على سبيل المثال. اذن يتوجب ان نسير في طريق انتاجيه مكونه من مسارين بنفس الاتجاه وهما مسار السرعه ( لا التسرع) ومسار الجوده ( تقنية العمل) لكي ننجز عملنا بفعاليه وكفاءه.

hesham abdelaziz mohammadi
من قبل hesham abdelaziz mohammadi , الادارة , البرجاس للادوات المكتبية - المنصورة

فرق شاااااسع جدا بين التعجل في العمل وهذا يولد الاخطاء

والسرعة في العمل وهذا دليل المهارة ويولد انجارازت كبييرة ويختصر الوقت والمال والمجهود

والاتفان البطيءوهذا قد يكون جيدا لكنه سيكون عامة له مردودات خطيرة علي العمل والعاملين فيه

لو كان ماتقصده من السؤال هل اختصار الوقت علي حساب المنتج افضل من انتاج افضل علي حساب الوقت فانا مع الجودة اولا ....لان اختصار الوقت سياتي بعد ذلك بالممارسة والتكرارات المتتالية التي ستوفر الوقت لاحقا

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

برايي السرعة مهمة في انجاز الاعمال وانا لا اجد اني اذا كنت سريعة في عملي قل اتقاني له، الا اذا كان العمل يأخذ وقتا كبيرا،

أي عمل يتطلب السرعة والاتقان معا فهما وجهان لعملة واحدة ،اذا تخلف أي واحد منهما فإن ذلك حتما سيؤثر في الأداء وهذا ما لا يريده أحد .

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

قاعدة نبويه "من عمل عملا فليتقنه"

فالله يحب الاتقان والمداومة عليه..

hfhehuehf
من قبل hfhehuehf

ارى ان الاتقان في العمل هو الاهم ولكن لابد ان يتناسب مع الوقت المخصص حيث ان بعض الاعمال لا تحتمل التأخير فيجب ان يكون هناك سرعة في انجازها ولكن الاتقان ضروري جدا حتى يصبح العمل ذو فائدة .

فليس من المعقول ان يتم تقديم عمل غير صحيح فقط لان الوقت يتطلب ذلك لان تصحيح هذا العمل في المستقبل سوف يأخذ الكثير والكثير من الوقت .

اسامة محمد السيد الزيات
من قبل اسامة محمد السيد الزيات , مسئول فرع _ ومبرم عقود , العجمى للسيارات

السرعه مهمه لانجاز العمل اذا كان الامر يدعو الى ذلك مع محاوله الاتقان قد المستطاع   ، اما اذا كانت الامور طبيعيه فافضل الاتقان