ما هى أفضل الطرق لزيادة دخل المعلم دون الحاجة الى الدروس الخصوصية؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2014/01/27
Hussam Khomayes
من قبل Hussam Khomayes , English teacher , different schools

اعتقد ان مجتمعنا لايهتم بالمعلم ولا بزيادة دخله   لذلك الطريقه الوحيده لزيادة دخل المعلم هي  تكملة الدراسات العليا لان البكالوريوس صار مثل الدبلوم والمجستير مثل البكالوريوس وهكذا.........

Rans Nm
من قبل Rans Nm

إذا كانت بعض الدول الأجنية تعتم بالمعلم و تقدم له تعويضات و راتب شهري ، فلن يصبح أي شخص بحاجة للبحث عن مصادر أخرى للدخل

,لكن نحن  نعتقد أن عمل المعلم هو عنمل غير ربحي وغير نافع ، و لذلك لا نقدم له إلا النذر اليسير

على كل حال و إن عالعمل هو أفضل مكسب ، فستجني ثمار عملك ، أما لو كنت تعتقد  أن المال هو أقصى ما تسمو  إليه فتستطيع الحصول عليه من أي مكان  ولن تعرف  أي  قيمة لا للمال

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

عمل مجموعات تقوية داخل المدرسة ويكون هناك نسبة للمعلم والمدرسة والادارة والمديرية والكل يستفاد ويكون هذا بأجر رمزى لجميع المواد *تحسين الدولة لدخل المعلم مثل ألمانيا هناك المعلم رقم واحد اعلى من جميع المصالح حتى القضاء والشرطة والرئاسة لان المعلم الذى علم كل الناس وكل الرتب مهما كانت

khadija
من قبل khadija , تدريس اللغة الفرنسية , البشير الابراهيمي

الأفضل أن يواصل دراسته حتى يرفع من مستواه ولا يلجا للدروس الخصوصية لانها ليست الحل

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

يمكن ان يستغل ما يملك من مواهب في تحسين دخله

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

التصنيف والتأليف

علي حسيب صديق الحيالي
من قبل علي حسيب صديق الحيالي , معلم , مدرسة الماس الاهلية

اي عمل عمل اخر , كمترجم على سبيل المثال

Najah Kahalil brahim barhomah
من قبل Najah Kahalil brahim barhomah , معلمة، كاتبة ، سكرتيرة ادارية ، عضو قسم ، مدخلة بيانات , وزارة التربية والتعليم

انا بعتبر المعلم من الشعب المطحون وتحت خط الفقر بجد كيف راح يزيد دخله ازا ما كان عنده راس مال اصلاً حتى ينمي حاله ويكبر شهاداته او يعمل مشروع بجانب وظيفته وليس جميع المعلمين لديهم مهارات اضافية . المعلمة بوقت فراغها يمكن وهي بالبيت تعمل مأكولات ومخلالات وتسوقها الرجال يروح يقعد ع القهوة احسن له .

sarah mohmed
من قبل sarah mohmed

ابحث عن ماتبرع فيه كالتجارة او الكتابة وغيرة

عندك أحد حلين

إما أن تزيد الحكومة رواتب المعلمين فلا يعود المعلم بحاجة لاعطاء دروس خصوصية

أو

ياكل كيك من باب التوفير كما قالت ماري انطوانيت

الاستاذ السيد اسماعيل المحترم

أشكرك على هذا السؤال الهام جدا وسأجيب عليه بالرغم من أنه ليس باختصاصي

وبعد إن أفة التعليم انتشار الدروس الخصوصية كالسرطان بالرغم من أنها كانت سابقاً نادرة وفي حالات خاصة ولطلاب الشهادات مثلا قبل الامتحانات العامة  وقد أصبحت هذه الظاهرة خطراً على التعليم في بلادنا حيث يتعمد بعض المدرسين بالايحاء للطلاب بضرورة الدروس الخصوصية  لهم

والسبب حاجة المدرسين لتعديل دخلهم المتواضع ورواتبهم القليلة .

والحل الحاسم والوحيد أن تقوم الجهات المعنية بالتدريس باعطاء المدرسين رواتب كافية وحتى عالية وذلك لاهمية دورهم بالمجتمع ببناء الاجيال تعليميا وتربوياً وكذلك مراقبة أداؤهم ومحاسبة المقصرين ومكافحة ظاهرة الدروس الخصوصية وتحجيمها للحد الادنى بحيث تتم فقط للطلاب المحتاجين لها فعلياً .