ماهى مكونات المحاسبه الماليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bahaa Samir , محاسب , الفنادق السياحية ثم شركةموس ترافل
تاريخ النشر: 2014/01/24
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

 آليات المحاسبة المالية تتكون آليات المحاسبة المالية أساسا مما يلي :( أ ) الإثبات المالي لما للمنشأة من حقوق وما عليها من التزامات في تاريخ معين، والتغيرات التي حدثت على حقوقها والتزاماتها نتيجة للمعاملات التي نفذتها والأحداث التي مرت بها خلال فترة معينة. ( ب ) قياس التأثير المالي على حقوق المنشأة والتزاماتها المالية نتيجة للمعاملات التي تمت بينها وبين الأطراف الأخرى والاحداث التي مرت بها خلال فترة معينة. ( ج ) تصنيف تأثير المعاملات التي تمت بين المنشأة والأطراف الأخرى والأحداث التي مرت بها بهدف تحديد نتائج اعمالها والتغيرات الاخرى في مركزها المالي بما في ذلك التدفقات النقدية. ( د ) إعداد تقارير مالية دورية للمنشأة عن مركزها المالي كما هو عليه في تاريخ معين وعن نتائج أعمالها والتدفقات النقدية. خلال فترة محددة تنتهي بتاريخ مركزها المالي ومايتعلق بها من معلومات.

Ahmed Nashat Hagag
من قبل Ahmed Nashat Hagag , Pricing Coordinator , cartlow.com

المحاسبة المالية هى احد فروع علم المحاسبة وهى هدفها  تلخيص وعرض البيانات فى صورة معلومات يمكن الاستفادة منها ولذا فان مكونات المحاسبة المالية هى

التسجيل فى اليومية

الترحيل الى الاستاذ

التلخيص فى ميزان المراجعة

العرض فى صورة القوائم المالية