كيف تحسب صافي القيمة الدفترية للمعدات في قائمة المركز المالي ( الميزانية العمومية ) ؟

تم إضافة السؤال من قبل باسل الداري , Assistant Manager of Operations , Jordan Ahli Bank
تاريخ النشر: 2014/01/23
Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

صافي القيمة الدفترية للمعدات = تكلفة المعدات - مجمع إهلاك المعدات.

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

أولاً / أذاكانت الشركه تتبع مبـــدأ التكلفه التاريخيه في تقييم  الاصول فهنا يتم طرح مجمع الاهلاك من الاصول فتظهر في قيمتها الدفتريه

ثانياً / اذاكانت الشركه تتبع مبدأ التكلفه الحاليه في تقييم الاصول فهنا الاصول سوف تظهر في الميزانيه العموميه بقيمتها الدفتريه

.................................تحيــــــــــــــــــــــــــــاتي

Ihab Nassar
من قبل Ihab Nassar , Accounts Manager , SRACO Group - Traffic Signal Division

أعتقد بأن تظل تكلفة المعدات كما هي ويظل المخصصات كما هي

وطبعا أكيد إجابة السيد محمد صحيحة ولا غبار عليها

Islam Alnagar
من قبل Islam Alnagar , مسئول الخدمات المصرفيه , بنك مصر

التكلفه التاريخيه +الاضافات-مجمع الاهلاك=الاصل بالصافي

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

صافي قيمة المعدات او قيمة المعدات في لحظة اعداد قائمة المركز المالي= القيمة الدفترية - الاهتلاكات