مديرك شخصية مزاجية و يستمع للاخرين و يتعامل معك على انك شخص مغرور و متكبر على العاملين فى الشركة ، ماذا تفعل لكى تتفادى هذه العيوب ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mohamed abo zaid , manager direct sales , Cardboard
تاريخ النشر: 2014/01/22
Shéhab Ahméd
من قبل Shéhab Ahméd , AGENT , National Bank of Egypt

اؤدي عملي علي اكمل وجه ومع الوقت سيظهر له الحقيقه سواء إن كان هو علي حق او انا علي حق

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

ان كان هو يرى ذلك فقد يكون من باب الغيرة وخوفه من المنافسة على كرسي الادارة ولن افعل شيء اذا كنت انا اتصرف من واقع شخصيتي التلقائية فالمهم هو ادائي لعملي ونجاحي فيه ونظرة العملاء والزملاء ورائهم بي.

طارق السمرى
من قبل طارق السمرى , Lead Document Controller , شركة جماعة المهندسين الاستشارين (ECG)

  • يمكن توضيح وتركيز نقاط الاختلاف دون اصرار نقاط جوهرية اساسية يتفهم بها اوجه الخلاف وتعلم الصبر معه تكسب وده احترامه واقتناعه حتى يمكن العمل بروح الفريق ليرتقي العمل مما ينعكس على الاداء .

EHAB SHLOOL
من قبل EHAB SHLOOL , Registered Charge ICU Nurse , Ministry of Health

اولا اقوم بما بما يطلبه مني واحاول ان ابقى قريبا من زملائي واعاون زملائي لانهاء الواجبات المطلوبه منهم

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

ثق انك اذا عاملتة بكل تقدير واحترام سوف تكتسب ثقتة وسوف تتغير فكرتة فيك بأنك شخص مغرور ومتكبر

قاسم ابوعليا
من قبل قاسم ابوعليا , markitting supervisor , Golden wheal mills company

اولا : شخص متقلب المزاج  من النادر ان يصبح مدير فهذه الصفة تتنافا مع صفات المدير الناجح .

ثانيا : اذا كان كذلك  . سأضعه في مقام الزبائن اللذين يتمتعون بهذه الصفة . واخلق مائة فرصة ومائة سبب لاجعلة يعير رأيه

أتصرف عادي حتى يقتنع أنه على خطأ ويغير موقفه .

ahmed عبد الحميد
من قبل ahmed عبد الحميد , مدير مبيعات وتسويق , المجموعة المصرية الاوربية الدولية للتنمية والتطوير

احاول ان اوصل لة بطريقة غير مباشرة اني اعمل وفق توجيهات الادارة و انفذ سياسة الادارة العليا بالمؤسسة واحاول دائما عند الحديث معة ان اوضح له ان ما اقوم به يتفق وسياسة الادارة وليس وجهة نظر خاصة بي شخصيا و هذا يكفي لان يدرك انة اذا كان يري عيوب فهيا نتيجة سياسة الادارة وليست عيوب شخصية مما سيجعلة يغير من طريقة معاملتة

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

لكل انسان مفتاح للشخصية يمكن بموجبه حسن التعامل معه حتى الشخصية المزاجية او المتقلبة التى تهب كموج البحر ثم تخفت مثل النسيم  وفق ما سبق تلك الشخصية المتقلبة الحادة الطباع يسهل التعامل معها وفق هذا الاطار عن طريق تجنبها في اوقات الانفعال والغضب وعدم الخوض معها في جدل يدعم غضبها وانفعالها وفي وقت النسيم يمكن توضيح وتركيز نقاط الاختلاف دون اصرار نقاط جوهرية اساسية يتفهم بها اوجه الخلاف وتعلم الصبر معه تكسب وده احترامه واقتناعه حتى يمكن العمل بروح الفريق ليرتقي العمل مما ينعكس على الاداء .

Laila Yankahsar
من قبل Laila Yankahsar , Payroll and employee service manager , Aljazira Takaful Co,

اتركه ولا أتحدث معه وقت انفعاله

وعند هدوءه اتكلم واتناقش معاه ف حدود الأدب والاحترام

ولا أقلل من ذاته

واننا نعمل هنا لكيان المنشاة وانه هو الأساس فيها

Mohammed AlGhamdi
من قبل Mohammed AlGhamdi , Section Head, Security & Security System , Al Jubail Petrochemical Co KEMAY

سؤال فعلا يتكرر في بعض مواقع العمل و لكن هناك حلول منها:

1-اثبت من خلال عملي بانني الافضل.

2-لا انظر إلى تصرفاته المزاجية.

3-اجعل تركيزي على فهم كامل محيط عملى.

4- اوضح له كامل الملاحظات العملية بواسطة الوسائل المتاحه.

5-اكسب علاقات الادارات التي اتعامل معها و اجعلها هي التي تتحدث عن نشاطي.

6- اكسب تقدير الموظفين.

7-ابدء له تركيزي على العمل  واجعله هو الذي يتغير

8-اثبت له ولائي و جديتي في العمل

وشكراً ...