متى تكون ارصدة الموردين صفر فى قائمة المركز المالى وعلاقتها باوراق الدفع؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed salah , مدير مخازن , ALPHA OMEGA
تاريخ النشر: 2014/01/21
Mohamed Abu EL-Saud
من قبل Mohamed Abu EL-Saud , General Accountant , Protech For Industrialism and Developement

تكون أرصدة الموردين بصفر عندما يتم سداد كل عمليات الشراء التي تمت سواء نقداً أو بشيك ،  أوعندما يتم إقفال ح / الموردين في ح/ أوراق الدفع عندما تقبل الشركة التي قامت بعمليات الشراء الكمبيالات التي تسحب عليها من قبل الموردين سداداً لرصيد حسابهم .

ﻣﺤﻤﺪ ﻛﻤﺎﻝ
من قبل ﻣﺤﻤﺪ ﻛﻤﺎﻝ , مدير الحسابات و القائم باعمال المدير المالى , عصفور للتعدين والحراريات

حساب المردين من ضمن الالتزامات التى على الشركه ويكون دائن واعتقد من الصعب ان يكون صفر الا فى حالة تصفية المؤسسة وسداد الالتزامات التى عليها للموردين بالكامل سواء بشيكات اجله - اوراق الدفع او نقدا

لذا الموردين تعتبر من الالتزامات التى هى اسا فى معادلة الميزانيه ( الاصول = الخصوم + حقوق الملكيه )

مع تحياتى

مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران
من قبل مـــالك عبـدالكريـم عبـــده عطــــران , محــــــــــاسب مالــي , تحت التدريب

يكون عندما تقوم المنشاءه في سداد كامل الالتزامات التي عليها تجاه الموردين ,,, وأيضاً عندما يتم أقفال حساب الموردين في حساب أوراق الدفع وهنا تغير المنشاءه من سياسة سداد الديون ,,,, تحياتي

Ahmed mohamed Mohsen
من قبل Ahmed mohamed Mohsen , Senior Account , Ichtesas Company

من الصعب ان تكون ارصدة الموردين صفر ولكن هناك بعض المنشات تقوم باقفال ارصدة الموردين في حساب اوراق الدفع وتظهر في الجانب الدائن في الميزانية العمومية في31/12 باعتبارها التزام علي المنشاة ثم يتم سداد اوراق الدفع في الشهر التالي حسب تاريخ الاستحقاق

سيد سعد السيد عبد المنعم
من قبل سيد سعد السيد عبد المنعم , مدير الحسابات ومحاسب التكاليف , شركة ومصنع دانة القصر

تظهر ارصدة الموردين صفر فى حالى السداد النقدي للموردين وحتى عند الشراء فى اخر شهر من السنة عند السداد بشيكات اجلة فى حالة عدم السداد نقدا