لماذا دائما عامل السن ياخذ بالحسبان عند التوظيف

بمعنى ان الشخص اذا بلغ سن الخمسين فما فوقهل يكون عديم الفائدة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Salah Mohammad Issa Shnaineh , Housekeeping Manager/Housekeeping Dep , 1- Istiqlal Mall
تاريخ النشر: 2013/06/08
Rehab Zidan
من قبل Rehab Zidan , Graphic Designer & 3D Artist - Freelancer , Freelance Websites

السن يعكس مستوى الخبرة و حجم طاقة القدرة على العمل و الانتاج

محمود اشرف تاج الدين
من قبل محمود اشرف تاج الدين , معلم , قطاع التعليم الخاص

لاشك ان الخبرة بجانب البداية وجهان لعملة واحدة فالشخص الحديث يحمل طاقة وحماس الشباب اما الشخص الذى يحمل خبرة فهو يملك الحكمة التى توجه الشخص الحديث

لان عامل السن يبدء بظهور علامات ومنها عدم التركيز الصحيح

Ahmed Abd Al-Rahman
من قبل Ahmed Abd Al-Rahman , Merchandisers Manager , LG Mobiles

Because the age is an address they can know from it what the expect from the employee.

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

عامل السن يفضل فى حالات مثل وظائف البرمجه وهندسه الحاسبات يفضلون حديثتى التخرج ايضا لأن هناك فترات تتميز بالنشاط والخلو الذهنى للوظيفه و الطموح العالى فى الفتره بعد العشرين الى الثلاثين من العمر فتوجد شركات تفضل الهنود صغار ويشترطون سن معين لأن الهندى معروف انه يمكث فى مقر المعل لفترات طويله عده سنوات فيختلف عن غيره لأنه سوف يذيد من كفائه الشركه كلما ازداد خبره خصوصا لو كان صغير السن هذا على حد علمى وخبرتى والله اعلم

rafat hussein
من قبل rafat hussein , programer , suprem judge department

يعتمد ذلك على نوع الوظيفة الوظيفة اليدوية او الجسمانية تحتاج الى شباب اقل سنا هنالك وظائف تحتاج الى سن اكبر وبالتالي خبرة وتفكير اكثر بعض اصحاب العمل ينظرو الى السن كصمام امام لتثبيت الموظف في العمل وبالتالي الاعتماد عليه وعدم تركه العمل في اي لحظة لان وراءه التزامات ومسؤوليات وبالتالي فانه بنظرهم يكون مهادن وسهل توجيهه بعكس الشاب الذي ليس وراءه مسؤوليات ويكون غير مكترث بترك العمل في اي لحظة فعامل السن هنا مربوط بنوع الوظيفة