ما هي التعلية الإضافية بالطرق ( SUPER ELEVATION ) و بماذا تتعلق قيمها التصميمية وماهي قيمتها العظمى؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2014/01/11

االتعلية الاضافية بالطرق  هي زيادة الميل العرضي للطريق عتد المنحنيات الافقية وذلك لتخفيف تأثير القوة النابذة على العربات النستخدمة للطريق وقيمتها تتعلق بالسرعة التصميمية للطريق والمسموحة بالسير عليه وتختلف قيمتها العظمى حسب الكود المعتمد بالتضميم وعموماً أعتقد أن قيمتها العظمى المسموحة متماثلة في معظم كودات التصميم وهي6 % .

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أعتذر عن عدم علمي بالإجابة

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

للأسف لا أعلم لأني مهندس نظم

Mohamed Atia Abd elhady
من قبل Mohamed Atia Abd elhady , مهندس , دلتا مصر للمقاولات

هى ارتفاع الظهر عن البطن وتستخدم لتلاشى القوه الطرد المركزى والمحافطه على اتزان المركبه وتتوقف على السرعه التصميميه للمنحنى ومعامل الاحتكاك ونصف قطر الدوران واقصى قيمه لها حسب الاكواد المختلفه ومن الممكن ان تصل الى12%