ما هى اهم العناصر التى يهتم بها المهندس المشرف على خطوط الانتاج فى المصانع التى تعمل اكثر من وردية واحدة فى اليوم؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT
تاريخ النشر: 2014/01/09

الأشراف على دوام العمل المتواصل24/24 ساعة يكون على ثلاثة محاور:

1-الأدارة والمناجمنت التّقني..أي المتابعة الميدانية وبالدقّة المنواصلة على نوعية الإنتاج من التحاليل الى التّعديلات لضمان الجودة والتّخزين.

2-الإدارة والمناجمنت البشري ..وهو وضع ومتابعة العدد الوظيفي للعمّال الحاضرين والمستخلفين في حالات الغياب لأحدهم لابدّ من توفير النّائب .

3-إدارة ودراسة كلّ ما له علاقة وصلة بالأمن والسّلامة للعتاد والعباد.

ahmed hamdy elshorbagy
من قبل ahmed hamdy elshorbagy , مهندس جودة تصنيع , شركة ايجيبت فودز للصناعات الغذائيه

متابعه درجات الحرارة وصلاحة كل خامةفحص صلاحيات كل خامه عن طريق معامل التحليل للمنتج درجات الرطوبة للخامات درجات  الرطوب لبعض المنتجات مثل السناكس والذرة والمنتجات المصنعه من الذرة

اختبار درجات الرطوبة للمنتج مع المتابعه اثناء الوردية

اختبار اوزان المنتج على خط التصنيع

متابعه درجات الحرارة للجو سواء الصيفي او الشتوى اثناء عملية التصنيع

ارتداء السيفتي ب الايد و الاوفر هيد والشعر والكمامات والاظافر واللحية وغيره من ادوات الوقاية وخاصتا للعمال المحتكين ب خطوط التصنيع

متابعه درجات التبريد للشيلر المغذى لخطوط الانتاج والمسؤل عن درجة التبريد للمنتج اثناء عملية التصنيعمتابعه اعطال الخطوط للفصل ما بين مشغل الخط وادارة الصيانه والفنيين والفصل في وقت الاصلاح للعطل وذلك للفصل في ان كان الوقت يحتسب على فنى الصيانه او فنى التصنيع

Sobhi Fayez
من قبل Sobhi Fayez , مشرف حركة و صيانة سيارات , الشركة الهندسية للسيارات (اس ام جي )

اطمئنان عل عدم صدور ا اصوات اواو اهتزازت في اجزاء الماكينات

محمود رضا علي عبدالله نواره
من قبل محمود رضا علي عبدالله نواره , فني صيانة اجهزة , شركة مصر للصيانه

اعتقد انها السنسورات اهم عناصر الماكينات