حققت الشركة أرباحا في نهاية السنة المالية، ولكن لا يوجد المال التي من شأنها أن حصة المؤسسين. ما يسبب هذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mirzet Ramić , Director , ALAHMADIA PARTNERS REAL ESTATE DOO SARAJEVO
تاريخ النشر: 2014/01/08
Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

الأرباح تختلف عن السيولة حيث أنه قد توجد أرباح ولا تتوفر سيولة لأسباب متعددة منها البيع الآجل للعملاء أو سداد إلتزامات مثل الديون أو أرباحها أو تخصيص إحتياطيات لرأس المال أو لغيرها من الأسباب

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

اسف هذا خارج تخصصي والسؤال ايضا غير واضح

hassan makhloof
من قبل hassan makhloof , senior G&L accountant , Uniboard paper&bord industry

احتياطيات او ارباح محتجزه

Ramy Azoz
من قبل Ramy Azoz , Finance Manager , (TCSE JV - Riyadh Metro) Electro Mechanical Works Company Saudi Arabia

يجب إعداد قائمة تدفقات نقدية متوقعه لكل فترة مسبقاً وذلك حتى تقوم بتعديل سياساتك الائتمانيه مع العملاء والموردين بما بوفر لك السيوله الكافية للسداد

Mahmoud Jomaa Abdullwahed Mohammed
من قبل Mahmoud Jomaa Abdullwahed Mohammed , Finance Manager , Crown Town Hotel

الرد الأول علي السؤال هو افضل إجابة واود اضافة شيئ بسيط هو شراء اصول ثابته مثل عقارات او سيارات وغيرها مما يسبب قلة في السيولة الموجوده بالشركة

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هذا لايؤثرعلى حسابات الميزانية

فاما تم شراء اصول جديدة

او ارتفاع حصة المدينين

ويعالج ذلك بتوزيع الارباح بشكل اسهم اي زيادة رأس المال

عبدالحميد عفلي
من قبل عبدالحميد عفلي , متصرّف مسؤول المحاسبة العامة والنزاعات الجبائية , الشركة الجهوية للنقل بالقيروان

تحقيق أرباح و وجود سيولة ليس بينهما علاقة بحكم أنه قد لا تتوفر السيولة نتيجة إرتباطات الشركة