لديك هدف مبيعات شهري وقد حققت ٦٠٪من الهدف ولم يتبقى لديك سوى ٣ ايام لنهاية الشهر ماذا ستفعل لتحقيق ال١٠٠٪من الهدف المرجو؟

تم إضافة السؤال من قبل Marwan AlKhafaji , Retial Sales Team leader , Asia Cell Telecom company
تاريخ النشر: 2014/01/08
Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

اعتقد انه من الصعوبه الوصول الى نسبة40% خلال3 ايام

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

يجب من البداية وضع هدف اسبوعى بنسبة25%  ليصل فى نهاية الشهر100% . فى كل اسبوع  يجب اعدلد تقرير عن المبيعات و المرتجعات  و تعديل خطة المبيعات فى الاسبوع التالى لكى يتم تحقيق فرق نسبة الاسبوع الماضى +  الاسبوع الحالى .

mohamed mostafa ali
من قبل mohamed mostafa ali , مدير مبيعات الدلتا , uefcon لصناعة المركزات والعصائر

اولاً حدوث هذا الفارق او الفجوة بين المستهدف والمحقق لة اسباب عديدة واظن ان الاغلب يعرفها وبدون سردها يجب تحليل سبب هذة الفجوه اولا حتى نتمكن من الحل ...ثانيا مهما كانت النتيجة التى سوف تحقق فى ثلاث ايام فالطبيعى ان احاول ان اقلص الفارق . ثالثاً وبدون تفاصيل يجب عمل خطة عاجلة وسريعة بها العديد من المحاور والقنوات التى يمكن من خلالها تقليص الفارق مثلما ذكر الاخوة فى اجاباتهم مثل الاتصال بالعملاء المقربين او اعادة النظر فى كشف العملاء الذى تم تغطيتهم هذا الشهر فهناك احتكال كبير لوجود عملاء لم يتم التعامل معهم او تغطيتهم او حتى بسبب وجود استكات من الشهر الماضى فمنهم من قد يكون شرف على الانتهاء من تلك الارصدة واخير كل ذلك يحتاج الى بزل المزيد من الوقت والمجهود لتحقيق ما سبق ذكرة  وشكرا  .ز سؤال رائع ويحدث فعلا كثير

Ramdan Gaddalha
من قبل Ramdan Gaddalha , اختصاصى تسويق , اكسترا (Extra)

  • اقوم بتطبيق سياسة البيع المفتوح
  • -احاول ان اقوم بفتح اكثر من سوق جديد وعملاء جدد
  • -استطيع ان اعاود الاتصال بقائمة العملاء واعرض عليهم افضل العروض
  • -اركز على كبار العملاء ولا مانع من عمل مقابلة شخصية حتى استطيع اقناعة باكبر وافضل العروض
  • اقوم بتنشيط ذاكرتى لايجاد طريقة جديده تساعدنى فى اكمال الهدف المطلوب
  • -لامانع من الاستعانة بخيرات من هم اكثر منى خبرة فى المجال

أشكرك لارسال دعوه لاجابه

واعتذر عن عدم الاجابه لعدم التخصص فى مجال المبيعات

خالص التقدير والتحيه لسيادتكم

Firas Rahhal
من قبل Firas Rahhal , باحث شرعي ثم مدير التسويق الإلكتروني , Zad group

يمكن بهامش ربح بسيط أو بلا ربح أحيانا مع :

  • - إعلان يصدم العملاء عن التخفيض
  • - التعامل مع مناديب مبيعات محترفين
  • - وضع مسابقة وسحب على هدية متميزة
  • - التسويق للتخفيض بالمواقع والإيميلات ورسائل الجوال والشبكات الاجتماعية

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

بصفتي مندوب مبيعات ولست مدير على الشركة وسأقوم بمخاطرة اتحمل عواقبها انا لوحدي ولا تعتبر تعليمات لمن هم اقل مني في الوظيفة سأقوم بالتالي وذلك اضافةً الى الحلول المعتادة في مثل هذه الحالات والتي قد يكون الوقت غير كافي لتنفيذها :

1- تمديد ساعات عملي كمندوب مبيعات الى اكثر من8 ساعات وستمتد الى الاسواق الليلية.

2- سأقوم باختيار عملاء جدد من واقع تقييمي الشخصي لهم دون انتظار تقييم الادارة لهؤلاء العملاء وسأتعامل معهم بالاجل خلال الفترة المتبقية من بلوغ الهدف.

3- سأقوم بتنزيل بضاعة جديدة مقابل البضاعة التي تم بيعها من قبل العميل الذي لا تزال عليه مديونية للبضاعة المتبقية عليه وتمتد لفترة السماح المتاحة له عن الدفعة الجديدة وهذا طبعاً للعملاء الممتازين.

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

اعمل خصم ع المبيعات اعطى هديه رمزيهالاتصال بجميع العملاءاحاول فتح سوق جديد

الذي يترك المستهدف البيع الي النهاية يبقي عايز يغيد حساباته ويبقي مثل الطالب اللي جاي يذاكر علي اخر لحظة تفتكر راح يقدر

أحمد المدني
من قبل أحمد المدني , مدير قطع الغيار , شركة محمد يوسف ناغي للسيارات

محاولة تقسيم40% الباقية على اللاثة ايام وعمل عصف ذهني ومراجعة لجميع عملائك الحاليين والمحتملين وسحوباتهم

walid mahmoud abd
من قبل walid mahmoud abd , مشرف مبيعات , safari motors

 بان الثلاثة ايام المتبقية هي وقت كافي لتحقيق هدفه وتغطية هذه الفجوة في المبيعات.يجب عمل خطة عاجلة وسريعة بها العديد من المحاور والقنوات التى يمكن من خلالها تقليص الفارق مثلما ذكر الاخوة فى اجاباتهم مثل الاتصال بالعملاء المقربين او اعادة النظر فى كشف العملاء الذى تم تغطيتهم هذا الشهر.....