74-طلبت منى الشركة التى أعمل فيها أن أنشئ شبكة بين حاسباتها ، ما الذى سيلزمنى من مكونات وأدوات واجهزة حتى أستطيع الربط بين الحاسبات لتشكيل شبكة ؟

تم إضافة السؤال من قبل omar المحسن , مشرف , Computer World
تاريخ النشر: 2014/01/07
Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini
من قبل Rafat Abdullah Qaeed Ali Alodaini , برمجه دوت نت , الابتكار التقني

  1. بطاقة شبكة لكل حاسب : ويتم تركيبها فى شق من شقوق اللوحة الأم ، ويكون لها منفذ – أو أكثر خارجى ، يظهر خلف علبة الحاسب .
  2. كابل شبكة لكل حاسب : يصل بين بطاقة الشبكة فى الحاسب ومنفذ آخر فى المركزى للشبكة .
  3. جهاز المركزى : وهو مركز الشبكة المحلية ، فيه تلتقى كابلات جميع الحاسبات فى شبكة ، ولكل تقنية من تقنيات التشبيك جهاز مركزى خاص بها .
  4. الموصلات : لكى يتصل كابل الحاسب مع منفذ بطاقة الشبكة من جهة ومع منفذ الجهاز المركزى من جهة أخرى لابد من وجود موصل يتم تركيبه على طرفى الكابل ، يؤمن الاتصال بين الكابل والمنفذ

Mohamed hamdy Abuelatta
من قبل Mohamed hamdy Abuelatta , it system administrator , el MAGMOUAA

لابد اولا من وجود اجهزه موزده بكروت النتورك ويكون هناك سوتش ويكون هناك كابلات UTP ومزوده ب RJ45

Atef Ibrahim Mohamed
من قبل Atef Ibrahim Mohamed , Director of Information Systems and Technical Support , Egypt's International Economic Forum

تتكون الشبكة البسيطة من6 عناصر

1-Server  :- هو عبارة عن اقوي الأجهزة إمكانيات في الشبكة ويوضع بداخله card  يشير إلى انه القائد وهو المسئول عن اختيار البرتوكول الذي تعمل به الشبكة ولا يسمح لأحد أن يدخل أو يخرج من الشبكة إلا بأذن منه وهو المتحكم في الأجهزة التي تعمل على خدمة الشبكة.

2-Card  :- هو عبارة عن  Hardware يوضع في أقوى الأجهزة لكي يتم تحويل الجهاز من جهاز عادى إلى Server  ولكي تعلم جميع عناصر الشبكة أين الـServer .

3-Modem:- هو عبارة عن جهاز  Hardware يقوم بتحويل إشارة التليفون القياسية ((scalar الى إشارة كمبيوتر رقمية (ديجتال)

4-Cable:- هو عبارة عن مجموعة من الأسلاك التي تقوم بتوصيل عناصر الشبكة بعضها ببعض .

5-Accessories:- هي عبارة عن أجهزة طباعة وتخزين تعمل في خدمة الشبكة وتتلقى أوامرها من إل server

6-  Terminal:- وهي عبارة عن وحدة تستفيد من الشبكة.

Bahaa talaat hasaan
من قبل Bahaa talaat hasaan , Department of Computer , travco travel

 أولا اذا اراد الشبكه تكون من الكابلات يلزم شراء الاتى :-

1- سيوتيش24 بورت  أو اثنان حسب عدد الاجهزه

2- بكره سلك كات6 امريكى

3- فيسبليت خارج او داخل الحيط حسب المكان

4- مسطره24 بورت

5- راك امريكى42 يو

6-48 لقمه برميم

  ثانيا اذا كان يريد لاسلكيه فيمكنك شراء لكل غرفه اكسيس وربطهم ببعص بخصيه ربيتر ويستقبلو من اكسيس رابط بالسيرفر وشراء لكل جهاز وصله3 متر