ماهى بداية الطريق للبرمجة؟ ولتصميم المواقع ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hany Adly , مهندس معمل , أكاديمية طيبة بالمعادى
تاريخ النشر: 2014/01/07
Adel Jamil Omar Ibrahim
من قبل Adel Jamil Omar Ibrahim , ICT, Computer Science Teacher , Tazkeya International Academy

دراسة اللغات البسيطة لبرمجة المواقع مثل HTML والتصميم على برامج مثل Microsoft Expression فهي برامج ذكية تتيح التعرف على المصدر الخاص بالبرمجية ومع العمل المستمر يمكنه تعلم اللغة البسيطة ومن ثم دراسة اللغات الاخرى واخذ دوارت واختيار صفحات من الانترنت والتعرف على الاكواد الموجودة والاستفادة منها.

hiam alzioud
من قبل hiam alzioud , متدرب , EMP

التعلم على لغة HTML او لغات مشابهة ومن ثم الانطلاق الى تعلم لغات اكثر احترافية .

مبارك عبدالله علي الشهري
من قبل مبارك عبدالله علي الشهري , مهندس , شركة الاتصالات السعودية

من خلل دراستك للبرمجيات

افضل طريقة لتعلم البرمجة هي الإرادة وحبك للبرمجة

بعد ذلك كل لغات البرمجة امامك لغة واحدة تختلف بإختلاف الدوال تلك اللغة

ali laghriss
من قبل ali laghriss , Developer , Betmedia

الطريق لتعلم البرمجة يجب عليك تعلم الإنجليزية

Youtube.com

AMJED MOHAMMED EZADDIN ABDULTEEF
من قبل AMJED MOHAMMED EZADDIN ABDULTEEF , Quality Test Lead | Senior Test Analyst | Scrum Master | Atlassian Jira and Confluence Specialist , جامعة الباحة

الطريق لبداية البرمجة بتعلم لغة الجافا باعتبارها افضل لغة الآن تدرس في الجامعات باعتبار شموليتها ومستوى التفصيل المطلوب للدارس وتبدا عن طريق تعلم كيف تعمل برامج بسيطة جدا وتتعلم الاساسيات وباتقانك لهذه الاساسيات تصبح قادراً على تعلم اي لغة لان الاساسيات واحدة فقط اختلاف في طريقة  كتابة الاوامر وصيغتها

بالنسبة لتصميم المواقع ينبغي تعلم اساسيات هذا العلم مع انه الآن حصل تقدم كبير جدا في البرمجيات المساعدة على تصميم المواقع وادارتها لك ينبغي معرفة الاساس ويبدا بعد ذلك الاجتهاد في تعلم التقنيات الجديدة لذلك يجب تعلم الآتي:

HTML

HTML5

CSS

CSS2 or CSS3

JavaScript

XML

PHP

JQuery

Ajax

باتقانك لهذه التقنيات تصبح قادرا على تصميم المواقع ليس فقط في صفحات الانترنت بل كذلك في الموبايل