أنت مدير وعلمت ان أحد الموظفين يقوم ببيع ادوات ومستلزمات بنظام التقسيط لفريق العمل ولكن لا يؤثر ذلك على العمل هل ستمنعه او ستخبر صاحب العمل أم ستتجاهل؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/01/06
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- ما دام لا يؤثر على العمل كما قلت ،، لن أتدخل و ربما أشتري منه

احمد محمود احمد  سالمان
من قبل احمد محمود احمد سالمان , CERTIFIED HEAVY EQUIP. MECHANICAL ENGINEER , MANTRAC EGYPT - CAT

هذه الامور تحدث غالبا فى الدوائر الحكومية وتعتبر ايضا من باب التكافل الاجتماعى حيث السعر اقل نظرا لقلة التكاليف على البائع ومعظم المدراء يعرفون ذلك الا انه يفضل ان تتم خارج العمل حتى لا يتحول العمل الى سوق .

Adnan Salman
من قبل Adnan Salman , مدير , ( المطابخ والاثاث الخشبي والديكورات )

سأخبر صاحب العمل بأن يشتري منه ايضا

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

عليّ أن أمنعه....

لكنّني و بكلّ صراحة  سأتجاهل، خصوصاً أنّ هذا لا يؤثّر على العمل

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

لا أمنعه ولكن أشترط عليه أن يتم ذلك وقت الراحه لعدم تعطيل العمل

إذا كان يفوم بتجارة خاصة يجب منعه أما إذا كان يبيع من منتجات أو المواد التي تبيعها الشركة فيجب أن يكون البيع بالتقسيط بموافقة الادارة حتماً .

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

اعتقد انه عندما تعطي المحتاج السلعة التي يحتاجها وتقسط له ثمنها على عدة رواتب أمر جيد من شأنه تقوية عنصر حب الإنتماء لمكان العمل عند الموظفين وكما يقال (إذا أكرمت الكريم ملكته ..) فما بالك عندما يكون الزبائن هم موظفين في الشركة ورواتبهم أصلا من أموال الشركة ولكن يجب ان يقتنع هذا الموظف الذي يبيعهم بالتقسيط دون علمي أو إذن مني أن تصرفه يجعلني أشك بأنه مستفيد من هذا التصرف وعلي أن أتحقق من أدق التفاصيل في الموضوع حتى أتأكد من أنه لا يستغل زملائه ويزيد عليهم في السعر وهو بذلك يجعل نفسه في قبضة القانون ولكن اذا اتضحت لي حسن النوايا وأن هذا الأمر من شأنه مساعدة الموظفين التابعين للشركة فسأصدر قراراً بدراسة تخفيض السعر بالنسبة للموظفين التابعين للشركة إلى أقصى حد ممكن تشجيعا لهم وتحفيزاَ وأعرضه على صاحب العمل مع الإشارة بموافقتي التامة للموضوع ودعمه.

من باب الأمانة يمكن أن أخبر صاحب العمل وأوضح له أن ما يقوم به هذا الموظف لا يتعارض مع عمل الموظفين .

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

لاطبعا طالما مفيش مشكلة يبقى مفيش مانع اللهم لاتجعلنا من قاطعى الارزاق

محمد عبد العزيز almohammad
من قبل محمد عبد العزيز almohammad , ادارة المصنع - والتسويق بالجملة والتجزئة - داخل صالة العرض , شركة -منتر - للمفروشات والأقمشة لبيع التجزئة والجملة

اذا كنت انا المدير نعم سأحسب هذا الموظف لأن مثل هذا العمل يؤثر على نمط العمل في الشركة كلهاويظهر التسيب من الموظفين ويعمل كل موظف على هواه ويصبح المديرمجرد بواب نعم انذره للمرة الاولى وبعدها بالطرد مباشرة"

essam habib
من قبل essam habib , مدير مبيعات شركة جي جي للمجمدات خضار مجمد , جولدن جرين

طبعا مادام لا يؤثر على العمل

ساقوم بالشراء انا الاخر منه امام ولاكن مع الطلب منه الالتزام بالعمل وعدم التقصير فيه

وذلك لان مثل ذلك النشاط يحدث ترابط بين افراد العمل وارتباط بين ذلك الشخص والمؤسسه