كيف يمكن وقاية الاشجار المثمرة المزروعة من الاصابة بالحشرات؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed ali alhamwi , مهندس زراعي , مديرية الزراعة بحمص
تاريخ النشر: 2014/01/01
Chabbat Nabil
من قبل Chabbat Nabil , حراسات امنيه , TAB

بالتساوي وحمايته من الامراض

MOHAMED AHORIG
من قبل MOHAMED AHORIG , تقني فلاحي , صوديا

الوقاية مند نموها بالمواد العضوية و المعدنية و المبيدات بعد نموها

Ouséma Meshishi Meshishi
من قبل Ouséma Meshishi Meshishi , سائق , مطعم

بالمبيدات و الأسمدة لأن للأسمدة تقوي الشجرة بالفيتامينات و يجب أن يكون المكان تحت الشجرة نظيف من الأعشاب و الغلال المتعفنة و الأوراق المتساقطة لأنها تصبح فطريات تظر الشجرة

chaib hamani
من قبل chaib hamani , عون الغابات , محافظة الغابات

الوقاية الاولية وتخصيب التربة و الأسمدة .. عندما تصاب نعالجة بالمبيدات ، الحشرية و الفطرية والبكتيرية

abdellah Lourida
من قبل abdellah Lourida , موظف , aluminuim

1اتباع برنامج رش وقائي مناسب لنوع الحشرات والانتاج .

2العناية بالاشجار من حيت الخدمة

3الرش بأحد المبيدات المضادة للحشرات

محمود ابراهيم السمان ابراهيم
من قبل محمود ابراهيم السمان ابراهيم , مهندس زراعى , زهرة الصحراء

وقاية الاشجار من الااصابة بالحشرات

تنظيف الحقل من الحشائش والنباتات الغريبة

2: عمل مصائد لجذب ذكور الحشرات

3:رش وقائى فى فترة نشاط اودورة حياة الحشرات التى تسبب خطورة

4: تغطية الثمار بالشبك الاخضر مثل النخيل الاشجار الموز

5:عدم زراعة اى محصول اخر بجانب الاشجار يكون مسبب لوجود حشرات

6:اجراء فحص عينة من الاشجار كل اسبوع فى فترة الاثمار

mohamed ali alhamwi
من قبل mohamed ali alhamwi , مهندس زراعي , مديرية الزراعة بحمص

1- زراعة اصناف مختارة ومقاومة .

2- اتباع برنامج رش وقائي مناسب لنوع الحشرات والانتاج .

3- المراقبة والمتابعة من قبل فني متخصص لرصد الاصابات وتحديد الاصابة وموعد الرش المناسب .

4- الري بالتنقيط بعيدا عن الساق او في حال الري بالراحة ابعاد حفرة الماء عن الساق

5- نشر المصائد الهرمونية بالحقل لتحديد نوعية الحشرات ونسبة تواجدها

6- نشر الاعداء الحيوية للحشرة للتخفيف من استخدام المواد الكيماوية ما امكن .