ما هي اهم المشاكل المحاسبية التي تواجهة الشركات الدولية (شركات متعددة الجنسيات)؟

تم إضافة السؤال من قبل حسين الحاج ادم المنصور المكرمي , مراجع داخلي (مدقق حسابات) , وزارة المالية والاقتصاد والقوي العاملة والاستثمار
تاريخ النشر: 2014/01/01
حسين الحاج ادم المنصور المكرمي
من قبل حسين الحاج ادم المنصور المكرمي , مراجع داخلي (مدقق حسابات) , وزارة المالية والاقتصاد والقوي العاملة والاستثمار

تواجه الشركات الدولية (6) مشاكل رئيسية تحتاج الي دراسات وبحوث مستقبلية للوصول الي حلول حول هذه المشكلات وتتمثل هذة المشكلات في:

1/مشكلة الضرائب :تختلف  الضريبة من دولة الي اخري كما في اليابان قد تصل الضريبة الي60% وكذلك الضرائب متنوعة .

2/مشكلة تقويم الادء :الشركات في الاقليم الواحد يمكن مقارنتها بشركات مماثلة لنوع النشاط اما علي المستوي الدولي يصعب لان الشركات الدولية متعددة الانشطة .

3/مشكلة التحويلات بين الفروع :تذبذب اسعار الصرف من دولة الي اخري في ظل التضخم (الارتفاع في المستوي العام للاسعار)

4/ترجمة العملات الاجنبية

5/نظم المعلومات :تحتاج الي نظم معلومات معقدة وكبيرة في عملية اتخاز القرارات وهذا لا يتوفر في ظل المشكلات اعلاه

6/مشكلة التخطيط المالي

Waleed Hosny
من قبل Waleed Hosny , مراجع تعاقدات , كيوتس

ما هي المشاكل المحاسبية التي تواجه الشركات الدولية في مصر

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اهم مشكلة تواجه الشركات الدولية اسعار المواد الاولية وتأرجحها ارتفاعا وانخفاضا

العقوبات الاقتصادية التي تفرض من بعض الدول تجاه دول اخرى تطال هذه الشركات

عدم استقرار اسعار الصرف العالمية

الازمات الاقتصادية العالمية واثرها على الشركات الدولية

التضخم واثاره السلبية

اليد العاملة واثرها في بعض البلدان على نشاطات الشركات الدولية

الانظمة والقوانين الضريبية في كل بلد وعدم توحيدها وتعرض الشركات للازدواج الضريبي