ما هي فائدة فصل اسلاك1.5عن 2.5 وتركيب كل منها علا (ايرث لكج ) منفصل عن الاخر؟

تم إضافة السؤال من قبل haitham adwe , فني كهرباء منازل , اكرم عدوي للتعهدات الكهربائية
تاريخ النشر: 2013/12/30

السلام عليكم

إن وظيفة قاطع مانع التسريب (إيرث لكج ) هي حماية الإنسان أو حماية الأجهزة وذالك بسبب أنه يوجد تيارين فصل

للقواطع هي30 ma خاص بحماية الإنسان و تيار فصل300 ma لحماية الأجهزة

لذالك يتم الفصل بين الأحمال عل قواطع منفصلة وليس مقاطع الاسلاك

و بالنسبة للفائدة من فصل مقاطع الأسلاك عن بعضها لا يرتبط ذالك مع قاطع مانع التسريب وذالك لأنه يتم توصيل القاطع

حالياً كا قاطع رئيسي أو على التوالي مع القاطع الرئيس ويتم توصيل الأسلاك مع القواطع الفرعية

Simed berrada alami
من قبل Simed berrada alami , acteur de performance industrielle , NEXANS

1.5 mm² هو للإضائة و2,5 mm² هو لمقبس أرضي.

فائدة الفصل بينهما هي الاحتفاظ بأحدهما عند غياب الآخر

mohanad jariri
من قبل mohanad jariri , فني كهرباء , مريديان عمان

بكل بساطه يتم الفصل لان كل منها هو عباره عن دائره منفصله و لتحديد العطل اما ان يكون اناره او اباريز

و سبب اخر وهو عند حدوث مشكله في الاباريز عدم فصل الاناره