ما هى الاسباب التى ادت لاصدار معايير المحاسبه بصفه عامه ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/30
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

يهدف مجلس المعايير المحاسبية الدولية الى ما يلى :

-   تطوير مجموعة وحيدة من المعايير المحاسبية العالمية العالية الجودة والقابلة للفهم والإنفاذ عالمياً والتا تتطلب وجود معلومات في البيانات المالية والبلاغات المالية الأخرى ذات جودة عالية وشفافة وقابلة للمقارنة لمساعدة المشاركين في أسواق رأس المال المختلفة العالمية والمستخدمين الآخرين للمعلومات في صنع القرارات الاقتصادية وذلك من اجل المصلحة العامة .

-        تعزيز الاستخدام والتطبيق الصارم لتلك المعايير

-   العمل بفعالية مع الهيئات التي تضع المعايير الوطنية من اجل تحويل المعايير المحاسبية الوطنية والمعايير الدولية لإعداد التقارير المالية الى حلول ذات جودة عالية .

mohammed kamal aldin sanad
من قبل mohammed kamal aldin sanad , مراجع حسابات , مكتب رامي الخضر محاسبون قانونيون

الأسباب التي ادت الي اصدار المعايير المحاسبية هي :

1. تضاعف المعاملات التجارية بين شركات الأعمال الدولية.2. تضاعف وتطور وتنوع الشركات الدولية.3. تضاعف الاستثمارات بين مختلف الدول الأجنبية خلال الفترات السابقة واحتمالية تضاعفها في الفترات اللاحقة بين الدول.4. الحاجة إلى المعايير الدولية لتكون أساس يتم الاسترشاد بها في العمليات التجارية.5. ظهور وتضاعف مفهوم التضخم الذي أصبح م العوامل المهمة في احتسابها ومهما ضم المعايير الدولية.6. العملات الأجنبية وسعر التبادل بين دول العالم والشركات الدولية.7. ظهور المنظمات المحاسبية والدولية في عملية إشراكها في المحاسبة الدولية.