من وجهة نظرك ، يجب أن يكون مدير المدرسة مدرس لمادة إختصاصه أيضاً أم يكتفي بالإدارة ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/29

عن نفسي في مراحلي الدراسية كان المدير يدرسنا وكنا على وفاق تام وهيبته محفوظة .

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

أن يكتفي المدير بإدارة المدرسة أفضل للمصلحة العامة لأنّ ذلك يُكسبه وقارا" وهيبة أكثر وبالتالي تنعكس إيجابا" على نجاح الإدارة

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

يكتفي بالإدارة لأسباب أهمّها:

- تفرّغه يسمح له بالمتابعة أكثر.

- فشله كمدرّس سيضيع كونه المدير و من الصّعب نقده.

- ضياع فرصة لمعلّم سواه أن يعمل في هذه المدرسة.

المفروض انه يكتفي بالإدارة بس ، لأن لو هيكون مدرس لمادة إختصاصه ففي كثير من المدرسين هيتنافسوا على هذه المكانه  وبرضو مش هيقدر يوفق بين الإدارة والتدريس لازم تفرغ للشيء عشان يقدر يعطى فيه جيدا

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

يكتفي بالادارة

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

لا يشترط

فمن رايى ان يظل مديرا ليواجه كل ما تواجهه المدرسة من مشكلات او تنظيمات او غيرها فهؤلاء لوحدهم هم كبير

ghazall ghazall
من قبل ghazall ghazall , ادارة الموظفين والعلاقات العامة , ادارة الفنادق

طبعا لا وهذا غير منطقي

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

لايفضل ان يعمل بغير الاداره

لكن لامانع لاشتغاله بتدريس الماده تخصصه في حالة وجود نقص او ظروف طاارقه

asmaa dwidar
من قبل asmaa dwidar , معلمة اولى , مدرسة الراعي،الصالح.مصر.بورسعيد

لا من وجهة نطري لو كان صاحب مادة بعينها سيكون متحيز لها جدا وسيدقق فبها

ارئ ان يكون استشاري وتربوي عام

mohamed gomaa
من قبل mohamed gomaa , بائع , (In-Blue company For bags and shoes(sales)..... and worked at Henkal company(aftar sale

نعم .. حتى يتم الاستفادة من خبرته التعليمية

suhil abed alzahra bader alasady
من قبل suhil abed alzahra bader alasady , مدير شباب ورياضة البصرة المدير الاداري لمشروع مدينة البصرة الرياضية وحاليا مشرف رياضي , وزارة الشباب والرياضة مديرية شباب ورياضة البصرة

ان الادارة لها مجالات واسعة ومسؤوليات كثيرة فيفضل من وجهة نظري ان يتوجه الى الادرارة لكي يستطيع تنظيم العمل الاداري في المدرس  كون مسؤولياته ستكون واسعة جدا ولذلك اذا اتجه الى التدريس ايضا في نفس الوقت لااعتقد انه ستكون لديه القدرة على التوفيق بين التدريس والادارة بسبب مسؤوليات الاثنين الكثير معا ففي التدريس ستكون مهمته صعبة جدا كونه يجب ان يكون ضمن جدول التدريس في المدرسة وكونه مدرس متخصص في مادة معين اذا يجب عليه ان يؤدي واجبه ويكون في قاعات التدريس والادارة تتطلب تواجد مستمر ومتابعة الطلبة والمدرسين بشكل مستمر اعتقد هنا سيفقد السيطرة على الاثنين لذلك يفضل ان يكون مدير دون ان يتخصص في تدريس مادة معينة