متى يمكن القول ان الكرة الارضية مسطحة و متى تكون منحنية او كروية؟

تم إضافة السؤال من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل
تاريخ النشر: 2013/12/28
Amjad AL-Hassan
من قبل Amjad AL-Hassan , جيوفيزيائي , المركز الوطني لزلازل

الجميع يتفق على ان الارض كروية و هذا ثابت  في كل الاحوال الا انه بالنسبة لعلماء المساحة و كما يبدو لأي شخص فأن الارض تبدو مسطحة على الاقل بالنسبة لخط النظر

اي عمليا يمكن اعتبار الارض مسطحة من اجل المسافات القصيرة و منحنية و كروية بالنسبة لمسافات الطويلة و من هنا نشئ علم مساقط الخرائط

ghazall ghazall
من قبل ghazall ghazall , ادارة الموظفين والعلاقات العامة , ادارة الفنادق

الكرة الرضية ليس كم ذكرت الكرة الارضية (مفلطحة)

كما اعلم

rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

هذا ليس من تخصصي

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

الكرة الأرضية بشكل رسمى هى كروية وذلك حسب ما ذكر فى القراّن الكريم وكما اخبرنا علماء الارض وهى لم تكن ابدا مسطحة

ولكننا نراها مسطحة نظرا لقوة الجاذبية حيث تجذب كل ما على الأرض بإتجاه جنوبيا أى بإتجاه الأرض ولهذا نشعر بأن الكرة الارضية مسطحة

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

الارض مسطحه بالنسبه لمن يعيش عليها

كرويه لمن يراها من الفضاء

سبحان الله الخلاق

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

الكره الأرضيه تراها مسطحه وأنت تعيش عليها أى من منظور أفقى .. أما اذا رأيتها من الفضاء الخارجى ستراها كرويه ودائريه كلما ابتعدت عنها الى أن لاتراها ..

Mostafa Amin
من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production

الكرة الارضية كروية التكوين

مسطحة للمخلوقين

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

التسطيح الذي نراه هو نسبي ولكن النظرة الكلية للأرض ومن خلال النظريات العلمية وما ذكره إينشتين فإن الأرض كروية التكوين وقد ذك القران ذلك في الذكر الحكيم بأن الأرض ننقصها من أطرافها

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

أعتقد أنك هنا تشير إلى ما قاله فريدمان من أن الأرض مسطحة بإعتبار كون التقنيات الحديثة تزيد من ترابط الأماكن حتى لو تباعدت وأرى أن ذلك مقاربة مقبولة في سياقها