إن وظيفة الجدران الإستنادية بأنها تنفذ لتسند التربة خلفها والسؤال أيهما أفضل ان ينفذ السطح الخلفي للجدار مائل عن الشاقول أو متطابق مع الشاقول ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company
تاريخ النشر: 2013/12/27
فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

  مائلا لدعم استقرار الجدارفي مقاومة قوة الدفع للتربة التي خلفه

raouf mahrous
من قبل raouf mahrous , Project Manager , Engineering Consultant N.G

من الافضل ان ينفذ السطح الخلفي مائلا لان ميل السطح سيولد عزم مضاد للعزم الناتج عن ضغط التربه

Ameen Alolofi
من قبل Ameen Alolofi , مهندس مدني , وزارة الاشغال العامة والطرق

ان ينفذ السطح الخلفي للجدار مائل عن الشاقول افضل لان العزم الناتج اقل

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

سؤال بعيد عن تخصصي

إن ذلك يتبع لضرورات التصميم وتحقيق استقرار الجدار وحين يقوم المصمم بتصميم الجدار مع اعطاء ميل للسطح الخلفي فهو يهدف لزيادة العزوم اللازمة لاستقرار الجدار .

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

لا أعلم للأسف انا مهندس نظم