هل يمكن ترحيل الخسائر على سنوات العمل ام ان كل فترة مالية (سنة) تتحمل الخسائر الخاصة بها فقط ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد مدين محمود احمد الشيخ على , محاسب , شركة البحر الاحمر العالمية للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/12/24
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اكيد ان الخسائر المالية تترحل من عام الى اخر وتأكل من ارباح السنوات القادمة ايضاً سنة بعد سنة حتى تختفي خسائر السنوات الماضية.

كل سنه تتحمل بما يخص من مصروفات و ايرادات طبقا لمباديء الاستحقاق و عليه تحمل الفترة المالية بما يخصها من ارباح او خسائر الا انها ترحل من سنه لاخرى وعليه يتم استعاضة الخسائر من ارباح السنوات التالية بنسبة معينة حتى تختفي الخسائر و كذلك يتم ترحيل الارباح من عام لاخرى فى حال عدم توزيعها بعد عمل الاحتياطيتات القانونية المتعارف عليها طبقا لمبادىء الشركات و التى يشار اليها فى عقد الشراكة .

الخسائر والارباح السنويه تدخل كبند ضمن بنود حقوق المساهمين وبالتالى يمثل حساب الارباح المحتجزه تراكمات الارباح وكذا الخسائر عبر عمر الشركه والشركه التى لديها خسائر مرحله ثم حققت ارباح لا تسطيع توزيع هذه الارباح الا بعد تغطيه خسائرها بالكامل .

bahdailah ghassan
من قبل bahdailah ghassan , مدير قطاع الذمم , محلات باهدى التجارية

كل سنة مالية تتحمل الخسائر الخاصة بها لكن هناك استثناء في حل ان الخسائر كبيرة فيتم تقسيمها كنسبة اهلاك على عدة سنوات (في حال حصول ازمات في البلد مثل الفيضانات والزلازل او كساد اقتصادي او مشاكل سياسية وغيرها )

محمد رمضان
من قبل محمد رمضان , محاسب مالى , مكتب محاسبه للاستشارات الماليه والضريبيه

يتم ترحيل خسارة العم الى العم التالى تحت بند خسائر مرحله ويتم استقطاعها من ارباع الاعوام القادمه

Marouane Grissa
من قبل Marouane Grissa , Truck Driver , Matilda Trans

للشركة لتكون قادرة على المضي قدما خسارة للضريبة في السنة المقبلة فإنه يجب أن تستوفي اختبار استمرارية المساهمين. وعموما أن تتحقق اختبار الاستمرارية المساهم إذا كان هناك مجموعة من المساهمين الذين مجتمعة الفائدة التصويت في الشركة خلال "فترة الاستمرارية" هو49٪ أو أكثر.

"فترة الاستمرارية" هي الفترة من بداية السنة الضريبية التي تم فيها تكبد خسائر حتى نهاية السنة الضريبية الذي الإزاحة. إذا يعاني شركة خسائر ضريبية لعدة سنوات في صف واحد فإنه سيكون لحساب استمرارية مساهميها عن كل سنة على حدة.

مصلحة المساهمين والتصويت لأغراض الاختبار استمرارية المساهمين هي مصلحة أدنى التصويت لديهم في الشركة خلال الفترة الاستمرارية.