هل تؤمن بالتنويم المغناطيسي وما هي الامراض التي تعالج بالتنويم المغناطيسي؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال
تاريخ النشر: 2013/12/23
rshad hamed
من قبل rshad hamed , مسؤول علاقات عامة , مستشفى الاهدل التخصصي

نعم ويستخدم لعلاج مشاكل الاعصاب والارق والصداع وكذلك علاج ادمان الكحول والمخدرات

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

الله اعلم

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

شكرا للإشارة ولكنى متأسف جدا حيث ان معلوماتى عن التنويم المغناطيسى ما هى إلا من افلام حيث انا لم اشاهده ابدا فى حياتى فأنا اقدم اشد اعتذاراتى

يقوم على المعالجة العصبية ولكن مشكوك في مصداقيته

Raafat Sallam
من قبل Raafat Sallam , Organizational Development and Training Consultant , Training Centers, Marketing Organizations.

أنا أؤمن بأي علاج مبني على أساس علمي ولايتعارض مع أصول الدين

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

ليس لي أي خرات شخصية بالموضوع وعلمي به لا يتعدى مشاهدتي لبعض البرامج التي تحدثت عنه ولكنني أرى أن عدم الإنتشار الفعلي للتنويم المغناطيسي وإستخدامه في علاج الأمراض يدل على عدم مصداقية مثل هذه الإدعاءات والله أعلم

Ashraf Alsinglawi
من قبل Ashraf Alsinglawi , Medical Supply Chain Planner , International Committee of the Red Cross

الموضوع جدلي والأدلة قليلة

Mostafa Amin
من قبل Mostafa Amin , Managment And Training , Ministry of military production

لا أعتقد انه حقيقة وليس لدى معلومات عملية عنه

suhil abed alzahra bader alasady
من قبل suhil abed alzahra bader alasady , مدير شباب ورياضة البصرة المدير الاداري لمشروع مدينة البصرة الرياضية وحاليا مشرف رياضي , وزارة الشباب والرياضة مديرية شباب ورياضة البصرة

اخي العزيز شكرا لك لارسالك لي هذا لسؤال وتريد الاجابه عنه قبل ان اجيبك احب ان اخبرك انه ليس مجال تخصصي برغم انني قد درست علم النفس التربوي ولم يكن لي أي تخصص في التنويم المغناطيسي لكنني لم احب ان اخيب ظنك لذلك وقبل ان اجيب عن سؤالك قمت في البحث والتحري وقراءة العديد من البحوث حول الموضوع والخص لك نتيجة بحثي يستخدم التنويم المغناطيسي علاج حالة الاكتئابعلاج الأمراض النفسية والعقلية والأعراض السكوسوماتيةالتنويم يستخدم في مجال التربية والتعليم ونجاحه وفعاليته في المدارس وعلاج الخوف المرضي ( فوبيا ) من المدرسة ، والتعامل مع قلق الامتحانات وصعوبات القراءة وانخفاضتقدير الذات وتقوية الدافعية للدراسة.هذا ملخص في الدراسات والحوث التي استطعت ان اجدها عند بحثي واعتذر منك مرة اخرى لانه ليس مجال تخصصي الفعلي ولم اجرب التنويم المغناطيسي نهائيا واتمنى ان تستفيد من اجابة بحثي الخاص بسؤالك

Mohamed Ayman Hassan Mostafa
من قبل Mohamed Ayman Hassan Mostafa , Free Lancer consultation services , Free Lancer

انا درست و تعاملت بالتنويم المغناطيسي او بحسب اسمه الصحيح التنويم الايحائي ... و حاصل علي دبلومه فيه من انجلترا و امريكا.... باختصار كل معلومات الناس عنه غير صحيحه من ناحيه السيطره و القدره علي التوجيه الاعمي ... باختصار هو حاله ذهنيه جسديه يكون تركيز العقل فيه اعلا ما يمكن و يكون فيه الجسد في اقصي درجات الاسترخاء و لا تحدث هذه الحاله المزدوجه الا في حاله التنويم . و يتم تحييد العقل الواعي حتي لا يدخل في نقاش ينعم او لا وحتي يكون التاثير علي العقل الباطن اعلي ما يمكن ... يمكن من خلال هذه الحاله علاج كثير من الامراض النفسيه في وقت قياسي و باستخدام تكنيك معين من الحوار العلمي المدروس تحت هذه الحاله .... و يمكن علاج ايضا الكثير من الامراض العضويه التي تحدث باسباب نفسيه .... او بسبب ضغوط الحياه .... مثلا علاج حالات الفوبيا يتم الشفا الكامل بعد جلسه او جلستين مده الجلسه نصف ساعه الي ساعه... لا يمكن اجبار الشخص علي عمل شيء لا يريده مهما كان السبب لان الشخص يكون واعي و مستمع وايضا يمكن مقاومه الافكار التي تتنافي مع ايمانه و معتقداته الراسخه ... ولكن المعتقدات التي يريد علاجها تحديدا هي ما يمكن للمنوم مساعدته علي تحقيقها.... فكر في التنويم كجهاز navigation في السياره ... اذا اردت الوصول لمكان معين سوف يتوجب عليك اتباع الارشادات و الاتجاهات التي يمليها عليك الجهاز و لكن اذا و جت بعض الطرق التي تم الغاءها فلا يتوجب عليك اتباع الارشادات المتعلقه بهاذا الموضوع و تجاهلها ... هذه الحاله بين الشخص و المنوم الايحائي...