ما هو تعريفك لكل من؟

1 - الخبرة2 - الكفاءة3 - المعرفة4 - القبادة5 - الريادة6 - العبقرية ما الذى يجب ان يكون علية كل من ..1 - مدير المشروعات2 - مدير الادارة الفنية3 - مدير المشروع4 - مدير المكتب الفنى5 - مدير التنفيذى6 - مدير الموارد البشرية7 - المدير المالى والادارى8 - مدير عام الشركة

تم إضافة السؤال من قبل USAMA YOSSRY AHMED GENDIA , Resident Engineer , ACE ARAB CONSULANT ENGINEER - MOHARM BAKHOOM
تاريخ النشر: 2013/12/20
سوسن بادع مسير الخزاعى
من قبل سوسن بادع مسير الخزاعى , مديره قسم , زارة التربيه

اجمعها لاقول هذه صفات القائد الادارى الرائعوالمميز

Wasim Khalil Mustafa Ali PMP®
من قبل Wasim Khalil Mustafa Ali PMP® , Consultant , Malomatia

هذه المواصفات يجب أن تتوفر في جميع العاملين

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

يعني الاستاذ اسامه حابب يعلق الناس ويخليهم واقفين ساعات طويلة للاجابة على سؤاله وذلك من حبه لهم وليس عقاب واشكرك يا استاذ اسامه لهذه الفرصة التي سنحتها لنا انت ولكنني اطلب منك السماح لي بالاجابة على الفقرة الاولى فقط نظراً لضيق الوقت اقول ان التعريف المجمل للخبرة والكفاءة وووالخ هو :  الابداع والتميز . والفقرات الاخرى من السؤال ارجو ان تنشرها سؤال سؤال يعني فكفكها واجعلها عدة اشئلة.

أخى العزيز

هذا ليس سؤال يحتاج الى اجابه

هذا سؤالا يحتاج الى عمل بحث تحت مسمى  المسميات الوظيفيه ومقومات العمل الادارى الناجح

بالغ التحيه والشكر

Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag
من قبل Ahmed Montasser Hasan Ibraheem Farag , Project Manager , Rawafed Tech

مدير المشروعات العبقرية, مدير الأدارة الفنية الخبرة, مدير مشروع الريادة, مدير المكتب الفنى الكفاءة, مدير تنفيذى الريادة, مدير الموارد البشرية المعرفه, المدير المالى والأدارى الخبرة, مدير الشركة القيادة

KHALED NAFATI KHAMIRA
من قبل KHALED NAFATI KHAMIRA , أمين مخازن قطع الغيار , شركة الأصيل للصناعات الغذائية

شكرا على دعوتك للإجابة أخي الكريم ونظراً لطول السؤال فأعذرني على هذا التعريف الإجمالي فأنا أحببت أن أعرفها جميعها بأنها تبدأ بالموهبة التي يهبها الله لعباده لتحقيق النجاح ويكرسها المتصف بها بالعمل والتطوير المستمر.

أما الدي يجب ان يكون عليه كل هؤلاء المدراء الذين ذكرت هو الصدق والأمانة والعدل كي يكونوا قدوة لمن هم دون منهم ناهيك عن أن يكون متمكنين في مجال عملهم وحائزين على المؤهل والكفاءة اللازمة لشغر هذه المناصب.

Armia Roshdy
من قبل Armia Roshdy , Director , Private Inter. Trading & Industries Co.

مدير المشروعات يجب ان يكون اديه القيادة ، الخبرة والكفاءة

مدير الادارة الفنية بحب ان يكون لديه العبقرية ، الخبرة

مدير المشروع يجب ان يكون لديه الريادة ، الخبرة ، الكفاءة

مدير المكتب الفني : الخبرة ، الكفاءة

مدير الموارد اليشرية : المعرفة ، الكفاءة

المدير المالي والاداري : الخبرة ، الكفاءة

مدير عام الشركة : العبقرية ، الخبرة ، الكفاءة ، القيادة

محمد ماهر داغستاني
من قبل محمد ماهر داغستاني , مهندس مدني , شركة الشرق للانشاءات(ويفرز)

كما قال الزملاء كل واحدة تحتاج سؤال لوحدها...و لكن اسمح لي ان اعبر بكلمات بسيطة عن فهمي لهذه التعابير

الخبرة:تراكم معرفي يحمله معه الشخص و قادر على تطبيقه عمليا

الكفاءة :قدرة الشخص على تنفيذ العمل الموكل له بنجاح

المعرفة:كم المعلومات العامة ...المتنوع الذي يكسبه الشخص نظريا و عمليا

القيادة :معرفة الشخص بقدرات من يعمل معه و قدرته على الوصول بهم لتنفيذ العمل المطلوب منهم بنجاح

الريادة: ان تكون السباق في القيام بالاشياء و الاعمال التي تجد انها ضرورية لتنفيذ الاعمال و قادر على اتخاذ القرار بالعمل بها

العبقرية : ان تكون قدراتك و معارفك و مهارتك تفوق ما عند من حولك باشواط ..مع القدرة على اظهار هذه الصفات للعلن

Mohammad Tohamy Hussein Hussein
من قبل Mohammad Tohamy Hussein Hussein , Chief Executive Officer & ERP Architect , Egyptian Software Group

العبقرية هي القدرة على رؤية ما لا يراه غير العباقرة مثل النسبية والجاذبية

الريادة هي السبق وقبول المخاطرة

القيادة هي فهم مشاكل العامة وإقالعهم بتبني الأهداف المقرحة لحل تلك المشاكل

المعرفة هي فهم حقائق الأمور وعلاقاتها البينية

الكفائة هي القدرة على تنفيذ المطلوب بأفضل الطرق المتاحة

الخبرة هي تراكم القدرات المكتسبة من الأداء والمعلومات المكتسبة من التعلم

أما فيما يتعلق بما يجب أن يكون عليه المدير فإنني أرى ما يلي

القدرة على التواصل الفعال مع رؤسائه وزملائه ومرؤوسيه وعملائه ومورديه

إستيعاب إستراتيجة الشركة ومهامه لتحقيقها

القدرة على التخطيط الفعال لتحقيق أهذاف الشركة

القدرة على بناء فرق عمل فعالة والعمل كفرد من أفرادها

القدرة على الإستماع الفعال

القدرة على قياس أداء طرق أعماله ومرؤوسيه

القدرة على توظيف موارده لتحقيق أهداف الشركة بأعلى جودة وأقل تكلفة

أرى أن ذلك ينطبق على جميع ما ورد في سؤالك من مديرين

hassan qutb
من قبل hassan qutb , Facility&Engineering Manager PMP. , مقاولات خاصه

لن يضيف لنا الكثير من المعرفه فى المجال الهندسي

تحياتى

حسن قطب

Mahmoud Abdulkader    Darwish
من قبل Mahmoud Abdulkader Darwish , Consultant Bridge Engineer , Brench IDS consulting company

متى توافرت االخبرة2 - الكفاءة3 - المعرفة4 - القبادة5 - الريادة6 - العبقرية في شخص ما فايقن تماما أنت بحضرة قائد عربي ملهم فذ عبقري وباقي ما ذكرت الحاشية له