هناك وظيفة مهمة في شركة كبيره ترغب في الحصول عليها وقد اخبرت بطريقة غير مباشره بأن عليك ان تدفع هدية مقابل الحصول على الوظيفة ماذا يجب عليك أن تعمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالرحمن عبده مقبل الحيدري , اخصائي تسويق , تميز الراقى
تاريخ النشر: 2013/12/17
basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

لا احب هكذا اساليب ان كان هناك وضوح منذ البداية لكان افضل فلا شئ افضل من الوضوح

البدايه ليست جيده والجواب بيبان من عنوانه لكن اذا كان لايوجد عمل غيرها يتم التفكير والبحث فى هذا الامر وأصلى قبلها صلاه أستخاره .

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

اضافه الى ما تفضل به اخوتي باجوبتهم ... احاول ان اسال واستشرع عن الموضوع اولا وحينها اذا كان الامر لايوجد به شبهات ولايغضب ربي  بحيث ان هذه الهديه سوف لن تكون رشوه حينها ساعطيهم .ولكن ان كانت الهديه هيه رشوه ولكن بلون ثاني فامتنع اكيد .

وتوجد عندي اضافه اخرى . ان كان الهديه هو نموذج من منتوجاتي التي اصنعها  بنفسي وبأيدي انا .  ومن باب الترويج لمنتوجاتي ولتصنيعي ومن باب  ابداء ارائهم عند ما يتذوقون ما اصنعه اعتقد هذا لايمانع وهذا هو بأرادتي  ومن نفس طيبه فلا باس بذلك

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

هى هدية بالمعنى اللقظى ولكن المعنى الحقيقى هى رشوة وصدقنى من تدفع له مرة ستدفع له بعدها الف مرة

ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب
من قبل ابراهيم عبد الرحيم ابراهيم عزب , محاسب , شركه بيت الكهرباء

هل تقصد بتلك الهدية كأنها رشوة لأعمل ؟ اذا كانت كذلك لا والف لا فأنا لست من النوع الذى يحب الإيقاع بغيرى ولكن اذا كانت كثمن للعمل ولن اضيع هذه الفرصة على غيرى فما المشكلة من موضوع هدية من الممكن تكون كعمل جميلة او بداية تعارف ما بينى وما بين المدير وبالنسبة لى ساعتبر تلك الهدية وكأنها ثمن لدخولى الشركة فالمهم ان تكون شركة كبيرة واستطيع ان اثبت نفسى وان اتقدم بها

amal aldrwish
من قبل amal aldrwish , محاسب , مكتب المحامي هاني أحمد القرشي بتعاون مع كالباتريك ثاونسيند

معى الاخ معتز فقط ب ان الجواب مبين من عنوانه

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

دي أسمها رشوة و ليس هدية ،، و لو عملت كده هأكون حاسس أن كل مبلغ بأحصل عليه من عملى حتى لو تعبت فيه هيكون فلوس حرام

حسين محمد ماجد شريف
من قبل حسين محمد ماجد شريف , مراقب عام , شركة راما الطبية

طبعا ... لا ....

لأنني في هذه الحالة أرخص من قيمة نفسي و من قدراتي و من خبراتي ...

فإذا هو يحتاجني .... يطلبني بخبراتي و ليس بهديتي

الله يشهد ........لا اوافق وقد سبق انا حدث معي نفس المشهد ورفضت لاني في حالة القبول سأكون قد ظلمت من هو احق بها واجدر

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

انا مش فاهم هي دي تعود علي مين اوعي يكون قصدك الشركه اصل الشركه ما تقدرش تطلب زي البني ادمين

ارجوك وضح مين اللي طلب الهديه وايه وظيفته في الشركه وايه نوع الهديه المطلوبه شيكولاته مثلا ولا دهب ولا ايه وكمان هو كان من ضمن لجنه الاختيار ولا بلطجه

اسف انا اعتبر هذا السؤال تحفيزي وليس واقعي

نبيل محمد نور محمود
من قبل نبيل محمد نور محمود , مدير تنمية منطقة , الجميح للمرطبات (بيبسى كولا )

المثالية  تقول لا ( الرشوة - اخذ حق بدون وجه حق- اخذ حقوق الغير   ................................... الخ ))

الانتهازية تقول نعم ( افضل من الجوع - افضل من الانتظار - فرصة لاتعوض  .........................الخ  )

الضمير يقول ثق فى ربك وفى نفسك واعلم أن الرزق مكتوب ومكفول مادمت تسعى بشرف