انت مدير ودخلت على احد موظفيك وجدته نائما وعندما سالته عن السبب أخبرك بان ظروفه الشخصيه صعبه بسبب مرض أحد ابنائه فهل ستعاقبه ام تلتمس له العذر ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/14

سوف التمس له بعض العذر ولكنني أفضل لو أنه حضر الى مكتبى وشرح لى موقفه وسوف أرى ما بوسعى أن أعمله له كاعطائه راحة لهذا اليوم بدلآ من نومه أثناء ساعات العمل مهما كانت الظروف لأن هذا قد يفتح ثغرة لبقية الموظفين ومن ناحية أخرى ماذا لو شاهده من له مصلحة بالمؤسسة الشيء الذي قد يؤدي الى استنتاجات لغير مصلحة المؤسسة .

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

إذا كنت على علم بأنه موظف جاد في عمله مُنضبط كفؤ ألتمس له عذرا"

جد لأخيك سبعين عذرا" وعذرا" تجهله

bassam sabbagh
من قبل bassam sabbagh , المشرف و المسؤول الفنّيّ , مديريّة صحّة اللاذقيّة-شعبة اللايشمانيا و الصّحّة البيئيّة

سألتمس له العذر و أكون له عوناً

و هذا من حسن الإدارة

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

سألتمس له العذر و اعطيه اجازه و اسأله ان كان يريد مساعده مادية

سامى فياض
من قبل سامى فياض , أمين مخازن , شركه صبحى حسين أحمد للمقاولات سابقا

اذا تأكدت من صدق روايته فلابد من منحه اجازه ومساهمه من الشركه فى مصاريف علاج ابنه

Abdelkrim TRABELSI
من قبل Abdelkrim TRABELSI , Ingénieur Projet , Zodiac

سوف أوبخه ناصحا له بأن الذي يفعله ليس في صالحه وتلك أمور مقدر بها الله وكلنا معرضين لها

Islam Ahmed El Sayed
من قبل Islam Ahmed El Sayed , Sales Representative , henkel

التمس له العزر لظروفه الشخصية الصعبة ولاكن يجب تحذيره بعدم تاثير المشاكل الشخصية بالعمل وتجنب حدوث مثل هذا الامر وتكراره

يجب على المدير أن يفكر مليا فى كل ما يقابله من حالات أداريه وأن يكون مستمع جيد ليبنى قراره عن فهم وتروى كما يجب عليه حل كل مشاكل العمل والعاملين أيضا فى هذه الحاله يمنح هذا الموظف أجازه ويوبخه لنومه فى العمل وأن يساعده فى حل هذه المشكله

Haleem mohammed taher ghaleb _ ( Within Saudization )
من قبل Haleem mohammed taher ghaleb _ ( Within Saudization ) , Director of investments & portfolio management & Private Equity , ICGAT CAPITAL & INVESTMENT

بسم الله الرحمن الرحيم

قبل البدء بالإجابة على هذا السؤال سأقوم بعملية تقييم لحظية لهذا الموظف

1- هل هذه أول مرة يقع في هذا الموقف

2- هل هذا الشخص صادق أو أنه صاحب اعذار ودائم الشكوى

3- هل إنجازات هذا الشخص تغطي على هذا الموقف

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

نحن بشر ونمر جميعا بفس الظروف او ظروف شبيهة لذا سالتمس له العذر