خطأ الطبيب يدفن تحت الارض وخطأ المهندس يقع على الارض اما خطا المعلم فهو يمشي على الارض, كمعلم ماهي اسوا الاخطاء التي يرتكبها المعلمون ؟

تم إضافة السؤال من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub
تاريخ النشر: 2013/12/13

1) الإهمال في إعطاء الدرس حقه.

2) عدم القدرة على إيصال المعلومة للطالب.

3) الرقص على قبور من دفنهم الأطباء تحت الأرض ! و السخرية من الذين اسقطوهم المهندسين على الأرض !

عندما يشاهد المعلم بعض القيم الخاطئة أو العادات والتصرفات السلبية لدى الطلاب ويغض البصر عنها ولايقوم بتوجية الطلاب وتعديل سلوكياتهم

اختي الفاضلة

خيانة للأمانة ..حياة صاحبنا في الحظيظ ا لكسب الآخر وعدم الهناء..أين مسؤولية تكوين الأجيال.. لا شخصية لسارق أحلام رجال الغد..الوقار الوقار.المعلم قدوة يحتذى بها.ضياء ينير درب الدّارسين.هو نهج الناجحين غبر هكذا تعريف للمعلم احسبيه خطأ بل كارثة.

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

كل ابن ادم خطاء وخير الخطائين التوابين

لقد اخطئت منذ فترة قليله فى شرحى للحاسب الالى القصه انى بشرح  فى بعض معاهد البنات

والطالبات ليس لديهم استعداد والمنهج المقرر برمجة الفيجول بيزك

جعلونى استرجع معلومات قديمه جدا حتى اقدمها لهم كمبادىء

ولم احضر الدرس واسترجع دروسى

وكتبت لهم على السبورة

الشبكه العنكبوتية www

 وكتبت مدلولها بالانجليزية

world wide area

بالخطىء فى كلمة

area

بدلا من

web

الطالبات

رغم انهم لم بفهموا شيئا لاكن اخذو يتفلسفون من هنا وهناك

واكتشفت انى مخطىء ولم اتذكر

المهم فى النهايه اعترفت لهم انى مخطىء وقلتت لهم

الدرس به مفاهيم كثيرة خذوها كلها واتركوا هذأ المفهوم

وفى الحصه القادمه سوف اصحح ملعوماتى

Majeda Tahboub
من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications

أعتقد أن من أسوأ الأخطاء التي يقع فيها المعلمون ما يلي:

  1. تجاهل رؤية ورسالة المؤسسة التعليمية التي ينتمون اليها- فرسالة المعلم يجب أن تتشكل من رسالة المؤسسة .
  2. تجاهل المنهاج التعليمي الذي يستخدمونه- في حالات كثيرة لا يطلع المعلمون عليه ويكتفون بالمقررات الدراسية.
  3. المبالغة والعشوائية في النشاطات التعليمية التي تشتت انتباه الطالب, والانتقال من نشاط الى آخر دون تقييم مدى الاقتراب من تحقيق الهدف.
  4. عدم استخدام أدوات تقويم صفي لرصد تقدم الطلبة نحو تحقيق النتاجات التعلمية المطلوبة.
  5. اغفال المهارات الحياتية والقيم والإتجاهات في التدريس والتقويم.

أكبر خطأ ..الخطأ هو يعطي المعلم معلومة خطأ ..هذه المعلومة ستبقى راسخة في عقول الطلاب ..فأنا من مؤييدي التحضير للدرس .حتى لايقع المعلم بهذا النوع من الأخطاء .والخطأ الاكبر منه أن لايعترف المعلم للتلاميذ بخطئه.....وعندها ...لن يتم نزع المعلومة الخطأ من التلميذ .ومابني على خطأ فهو خطأ

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

الجهل بذلك الامر هو اكبر الاخطاء

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

استخدام اسلوب التلقين فى الشرح بدلا من استخدام اسلوب المشاركة والمناقشة مع الطلاب