من وجهة نظرك ، هل يجب أن تساوى عدد حصص اللغة الإنجليزية بنظيرتها اللغة العربية ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/10
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لا لأنّ اللغة العربية هي أصعب لغة على الإطلاق ويحتاج فهمها ودراسة قواعدها إلى أضعاف الوقت الذي تحتاجه اللغات الأخرى

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

شكرا استاذ محمد على سؤالك وللاسف الموضوع فى قمة التعقيد فيما يخص المكان الذى اتواجد فيه فهناك مشروع قومى سُمي بالتعريب الجامعى لكل التخصصات ولكن فى نفس الوقت سوق العمل لا يؤمن الا بالذى يتقن الانجليزيه بالتالى الفجوة الكبيرة بين متطلبات سوق العمل  وهذا المشروع هو فى حقيقة الامر تناقض   , تبقى الحلول كما ذكرشخصك الكريم وهو حل لمجابهة سوق العمل ام اصدار قرارات ملزمة للشركات باستيعاب من درسوا العربية ولا يتقنون الانجليزيه وهذا امر بطبعة الحال مستبعد

علي حسيب صديق الحيالي
من قبل علي حسيب صديق الحيالي , معلم , مدرسة الماس الاهلية

هذا يعتمد على المنهج الدراسي المستخدم ,  اذا استوفى عدد المحاضرات المنهج الدراسي باكمله فلا يتوجب باخذ عدد من الدروس اكثر , اما اذا كان الهدف هو تعليم لغة وليس استيفاء المنهج فحسب فذلك يتطلب عدد من الدروس بعدد دروس العربية او اكثر وجهود اكبر , حيث ان اللغة العربية هي اللغة الام وقد تم اتقانها مسبقا (للتواصل) .

شادي عناية
من قبل شادي عناية , مساعد مدير , مدرسة العقبة الثانوية للبنين

لا يجب التركيز على اللغة العربية

ABDERRAHMANE HADJAJI
من قبل ABDERRAHMANE HADJAJI , اطار نقني , الشركة العمومية الجزائرية للمياه

في بلادنا العربية يجب أن تكون للغة العربية حصة الأسد في كل المجالات لأنها لغة القرآن ولغة العلم رغم أنوف المنكرين فكل الحقائق العلمية التي كتشفت وجدت في القرآن وقد جاء باللغة العربية ، ولكن أهل هذه اللغة خذلوها و أصبحوا قابلون لتعلم أي لغة إلا لغة القرآن اللغة التي أقامت للإنسانية حضارة لم يشد لها نظير في التاريخ إلى اليوم

والله أعلى وأعلم

Mohammad Rizwanul Haque
من قبل Mohammad Rizwanul Haque , Administration Manager , Oren Hydrocarbons ME FZCo.

لا على الاطلاق.

وحسب وجهة نظري اللغة الانجليزية أسهل اللغات في العالم و على العكس ان اللغة العربية هي اصعب اللغات.

وهذا بالنسبة للذين ليست اللغة العربية أو الانجليزية لغتهم الأم.

Muna Al-Yaqoubi
من قبل Muna Al-Yaqoubi , Assigning administrative , Nizwa University

من وجهة نظري

لا يجب أن تساوى حصص اللغة الانجليزية بحصص اللغة العربية

لأنه لا تعلو العين على الحاجب

ف من حق لغة القرآن أن تسمو وتكون أعلى في ترتيبها عن لغاتٍ أخرى

صحيح أنه اللغة الانجليزية أصبحت لغة التواصل بين كافة الشعوب في العالم تقريبا

لكن هذا لا يعنــي أن تساوى بلغة القرآن ويصبح لها شأن يساوي اللغة العربية

سؤال جمــيل جداً

بوركت

أكيد ﻷطبعا لإن اللغة العربية لغة القرآن وبالتالي لازم الكل يفهم اللغة صح وتاخد حقها......أماالإنجليزي بس بتساعد فالتوظيف مش أكتر من كدة

souheib necib
من قبل souheib necib

لا يجب ان تتساوى حصص العربية بحصص الانجليزية والسبب هو ان العربية هي لغة القران ونحن عرب فان اللغة العربية هي اللغة الام لدينا ولقوله تعالى: ‏ { ‏إنا أنزلناه قرآنا عربيا لعلكم تعقلون‏}

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

بالتاكيد يجب ذلك

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

بالتأكيد لا

اولا اللغة العربية من اصعب اللغات

ثانيا هي لغة الموطن والاصل فيجب تعلم كافة قواعدها ونحوها