برأيك .. هل الصحافة الالكترونية يمكن ان تكون بديلة للصحافة الورقية أم هي منافس لها؟

تم إضافة السؤال من قبل wafaa heeh
تاريخ النشر: 2013/12/08

بالنسبة لما هو موجود عندنا الصحافة الإلكترونية تفوقت على الورقية و اصبحت الصحيفة في انخفاض من ناحية مبيعاتها وكان هنالك مشاكل كبيرة في ادارات بعض الصحف اليومية الورقية المشهورة وموظفيها مع الحكومة طبعاً .

أما ان تكون الإلكترونية بديلة لها ... انا لست مختص بالإعلام ... لكن من وجهة نظري كقارىء لا اريد ذلك بل اتمنى عودة الجريدة إلى الواجهة.

manal rayan
من قبل manal rayan , معلم , AL Andolus Azharian laungauge school

هى منافس قوى ليها وستكون بديل ليها فى القريب العاجل

Reham Soliman
من قبل Reham Soliman

هي دلوقتي منافس وفي المستقبل بديل

mohammed محى الدين
من قبل mohammed محى الدين , اخصائى أول ( أ ) صحافة واذاعة مدرسية , وزارة التربيةو التعليم

تكون الكلمة - دائما - هى بيت القصيد ، سواء مطبوعة على ورق ، أو رقمى ، أو حتى بأى بشكل أخر مستقبلا.

alwaleed al-kahtani
من قبل alwaleed al-kahtani , نائب مدير التحرير , موقع إخباري

في الوقت الحالي نرى أن الصحافة الالكترونية ظغت على الورقية وهناك توقعات بأن الصحافة الورقية ستندثر عما قريب

shreifsalah salah
من قبل shreifsalah salah , e-markting , i-translate

رغم ان الصحافة الورقية هى الاصل وهى بذرة هذا العمل لكن فى زماننا و  مع تضخم مسئوليات الفرد اصبح من الاسهل على الشخص مطالعة الصحيفة من خلال الانترنت اثناء مزاولة عملة ولهذا فاءن الصحافة الالكترونية تعتبر منافس قوى جدا للصحافة الورقية ومع مرور الوقت سوف تنتصر الصحافة الالكترونية فى هذا الصراع والدليل على ذلك يوجد عدة صحف عالمية قد توقفت عن إصدار الجريدة المطبوعة واكتفت بضخ نشاطها من خلال الانترنت.

Mohamed Mokthar
من قبل Mohamed Mokthar , Manager Of Legal Affairs , TradeLine stores

هى بديل ومنافس قوى و اقوى دليل على ذلك جريدة اليوم السابع ...

MOHAMED NOUARI
من قبل MOHAMED NOUARI

إن الصحافة الإلكترونية هي المستقبل.

salahaldeen mohamed mohy aldeen
من قبل salahaldeen mohamed mohy aldeen , PRO & senior director manger , albarron

الان اصبحت منافسه بسبب عدم الاقبال الكثير على الورقية فاصبح جهاز الموبايل او الجوال يحمل تطبيقات كثيرة للاخبار وعلى مواقع التواصل الاجتماعي فالخبر اصبح سهل الحصول عليه وليس فقط من الصحاة الورقية كما هو قديما

Mah Alahdab
من قبل Mah Alahdab , مراسل صحفي , موقع رؤى الغد الإلكتروني

هي منافسة لها بالتأكيد . ولكن ترجع لثقافة الفرد في المجتمع الذي ينتمي إليه .و العادة التي يتقنها الفرد بالنسبة للتصفح عامل مهم ايضا . .