ماهى نسبة الرملة والاسمنت لكل الف طوب عادى صغير ولكل الف طوب بلوك كبير وهل يختلف الطوب الاسمنتى او البلوك الابيض عن الطوب الاحمر الطفلى المفرغ؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2013/12/07
hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

نسبة الاسمنت: الرمل =3:1:

في مونة المباني عموما طبقا للمواصفات

 أ- نسبة المونة الأسمنتية المستخدمة للمباني بالبلوكات الأسمنتية المفرغة سمك15سم ،20سم ،25سم أو اكثر هي300كجم أسمنت لكل متر مكعب رمل وتستعمل في المباني العادية والاكتاف والنواصي والكحلة وحسب الأماكن الموضحة برسومات وحدات المباني التي يتكون منه كل مشروع .ب- نسبة المونة الأسمنتية المستخدمة لمباني الطوب الأسمنتي المصمت أو المفرغ سمك10سم هي350كجم أسمنت لكل متر مكعب رمل وتستعمل في القواطيع الداخلية والعقود والبروزات وحسب الأماكن الموضحة برسومات وحدات المباني التي يتكون منها كل مشروع

اما بالنسبه للكميات المطلوبه لكل1000 طوبه فهي متغيره تغير كبير حسب نوع وحجم الطوبه

وانا معك في انتظار اجابات اكثر دقه

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

نعم يختلف ذلك من نوع طوب لاخر الطوب الاحمر المفرغ لكل الف يحتاج نصف متر رملة على شكارة ونصف اسمنت *الطوب الاسمنتى نصف متر رملة على شكارة اسمنت *الطوب البلوك لكل الف يحتاج الالف الى متر رملة وعدد2 شكارة اسمنت *اوافضل الخلطة لكل الف نوع طوب نصف متر رملة وشكارة ونصف اسمنت هذا ممتاذ جدا *مع العلم بان معظم المستخدم نصف متر رملة على شكارة اسمنت ولكن يتم ذلك اذا كان الاسمنت من نوع قوى مثل فى مصر السويس للاسمنت وهذا اسمنت يستعمل فى الخراسنة المسلحة لقوتة الشديدة