يعترف بالايراد محاسبيا عندما يقوم المحاسب بعملية اثباته بالسجلات المحاسبية على ان تتوفر بعض الشروط . فما هي هذه الشروط ؟

تم إضافة السؤال من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية
تاريخ النشر: 2013/12/06
Amany Shokry
من قبل Amany Shokry

مش عارفة بس الشروط بتتوقف علي الطريقة والنظام اللي بيسجل بيه المحاسب في السجلات

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

اعتقد ضرورة توفر مستندات صحيحة لارفاقها مع القيود

اميمة سلاماني
من قبل اميمة سلاماني , عون اداري , مدرسة وطنية عليا

لا علم لي .

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اعتقد عند تحقق عمليه البيع وعند توفر المستندات المؤيده مثل الفاتوره.

وشكرا

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لا اعرف

Khalid Abdelrahman Adam Hamid
من قبل Khalid Abdelrahman Adam Hamid , Internal Audit , Al Inma Medical Services

يجب اثبات الارادات عند توفر شرطين وهم

اﻛﺗﺳﺎب اﻹﯾراد

ﺣدوث ﻋﻣﻠﯾﺔ ﺗﺑﺎدل

هاشم محمد
من قبل هاشم محمد , مراجع حسابات +محاسبه , مكتب مراجع وتدقيق الحسابات

هناك شرطين رئسين

1- قبض  الايراد بحالتين نقدي او بشيك

2- اثبات قيد الايراد والتسجيل في الدفاتر

osama roushdy
من قبل osama roushdy , مصرفى ب , البنك الاهلى المصرى

يتم الاعتراف بالايرادات والمصروفات بعد اتمام عملية التبادل بغض النظر عن التحصيل او السداد وده وفقا لمبدا تحقق الايراد .. بشرط توافر مستند صحيح لتسجيل القيد فى السجلات