كم عدد الحسابات التى تظهر فى قائمه الدخل وأيضا تظهر فى قائمه المركز المالى ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2013/12/06
nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

حسابين

بضاعة اخر المده وصافي الدخل او الخسارة

حازم العمدة
من قبل حازم العمدة , منسق اداري , الشركة الكويتية لنفط الخليج

1 - بضاعة اخر المدة وتظعر في قائمة الدخل في المرحلة الاولي وهي مرحلة ايجاد تكلفة البضاعة المباعة -  وتظهر في قائمة المركز المالي في جانب الاصول المتداولة .

2 - صافي الربح او الخسارة ويظهر في قائمة الدخل اخر بند حيث هو ناتج النشاط من ربح او خسارة -  ويظهر في المركز المالي في جانب الخصوم وحقوق الملاك

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

النفقات و الايرادات

MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED
من قبل MOHAMMED ABDEL HAFEZ MOHAMMED , رئيس حسابات , Kuwait sponge industries co

لا يوجد حساب يظهر في قائمة الدخل وفي المركز المالي

فحساب مخزون أخرة المدة إذا كانت الشركة تعمل بطريقة ائمة الدخل كما وضح الأستاذ معتز فهنا يظهر حساب تكلفة البضاعة المباعة وليس مخزون أخرة المدة

أم حساب الأربا والخسائر الخاص بالفترة المالية فهو يتم إطفاءه في حساب الأرباح المرحلة والتي قد تحتوي على رصيد مرحل من فترة سابقة وبالتالي لن يظهر حساب الأرباح والخسائر الخاص بالفترة المالية  بشكل منفرد أو بنفس قيمته

قائمة الدخل هي عبارة عن الحسابات المؤقتة ( التي يتم إغلاقها في نهاية كل فترة مالية )

أما المركز المالي ( فهو يضم الحسابات الدائمة والتي يتم ترحيلها من فترة لأخرى )

ولا يوجد حساب يمكن تصنيفه أنه مؤقت وفي نفس الوقت دائم وبالتالي سيظهر في القائمتين

وشكرا

Ibrahim marzouk
من قبل Ibrahim marzouk , أبحث عن فرصة وظيفية مناسبة , لا يوجد

بضاعة آخر المدة في حال الجرد الدوري وصافي الربح بعد حساب الزكاة والضريبة

RAMY ALHASSAN
من قبل RAMY ALHASSAN , Senior accountant , kfupm

ح \\ المخزون

ح \\ الارباح التى تخص العام

Michael Magdy
من قبل Michael Magdy , Chief accountant , speed trade

يرجع لطبيعة النشاط , الحسابات الاساسية لقائمة الدخل

بضاعة اول المدة / المشتريات / المبيعات / بضاعة اخر المدة / المصروفات الادارية / الايرادات الاخري ان وجدت

الحسابات الاساسية لقائمة المركز المالي

الاصول الثابتة / الاصول المتداولة / الخصوم الثابتة / الخصوم المتداولة / صافي الربح او الخسارة

خالص تحياتي ,,,

mohamed hassan
من قبل mohamed hassan , رئيس قسم حسابات , الشركه الاهليه للصناعات الغذائيه ( امريكانا)

قائمه الدخل بها حسابات الايرادات و المصروفات  فقط و ينتج عنها حساب مجمل الربح و حساب صافى الربح

قائمه المركز المالى تضم ثلاث حسابات و هم الاصول و الخصوم و حقوق الملكيه و حقوق الملكيه تضم الحساب الناتج من قائمه الدخل و هى ارباح العام

abedelafou mahmoud al jabari al jabari
من قبل abedelafou mahmoud al jabari al jabari , مدقق حسابات , وزارة التربية والتعليم

حساب بضاعة اخر المدة في قائمة الدخل والتي تصبح بضاعة اول المدة في الميزانية الافتتاحية وكذلك حساب الارباح والخسائر والذي يظهر في قائمة الدخل ويظهر ايضا في قائمة المركز المالي ( الميزانية)

Mohammed El-sayed Mahmoud Ahmed zayed
من قبل Mohammed El-sayed Mahmoud Ahmed zayed , محاسب قانوني , مكتب زايد للمحاسبة والمراجعة

الحساب الذى يظهر فى قائمة الدخل و الميزانية معا:

هو حساب واحد بضاعة آخر المدة

حيث يظهر فى قائمة الدخل للوصول الى تكلفة المبيعات التي تكون كالاتي= بضاعة أول المدة + المشتريات - بضاعة آخر المدة

و يظهر فى الميزانية : المخزون أو بضاعة آخر المدة

1 - قيمة بضاعة اخر المدة تظهر في قائمة الدخل   وتظهر في قائمة المركز المالي

2 - صافي الربح او الخسارة ويظهر في قائمة الدخل اخر بند حيث هو ناتج النشاط من ربح او خسارة -  ويظهر في المركز المالي في جانب الخصوم وحقوق الملكية