لماذا لايسعى العرب لجعل اللغة العربية لغة عالمية مثل الانجليزيه ؟

تم إضافة السؤال من قبل AHMED HASHEM , computer technician and graphic designer , Twister Compan for Computer Services
تاريخ النشر: 2013/12/05
roy andraos
من قبل roy andraos , مساعد بيع و مشترى , مؤسسة رضا جابر للبيع و الشراء

لأ العرب بنظر الغرب كتله ارهابية عديمة النفع

ليس بيدنا حيلة الا محاربة بعضنا

فهل لنا أن تكون لغتنا معولمة ؟

aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

قبل ان تفرض لغتك

عليك اولا بفرض حضارتك وثقافتك و علمك

اين نحن من هذا التطور الهائل في كل المجالات اننا مجرد متفرجين

هذا بالاضافة الى عدم تمكننا من اللغة

mohamed elbanna
من قبل mohamed elbanna , شيف بيتزا ومعجنات وماكولات بحرية وشرقية , مطعم ماستر

سوف اشرح لك ببساطة اخي الكريم وجهة نظري في سؤالك

انت كشخص عربي عندما تتعلم اللغة الانجليزية وتسافر لدولة تتحدث الانجليزية تتكلم معهم ويفهموك جيدا حتى لو سافرت اكثر من دولة اجنبية

ولكن اذا تعلم شخص اجنبي اللغة العربية الصحيحة وسافر الى اكثر من دولة عربية مثل مصر سيفهمه البعض والبعض لن يفهمه واذا سافر على دول الخليج سيفهمه البعض ايضا واذا سافر على دول شمال افريقيا لن يفهمه الا القليل مثل الجزائر وتونس والمغرب رغم انهم دول عربية الا ان اللغة العربية عندهم محرفة  ، هذا يعني ان العرب مختلفين في لغتهم العربية كل شخص ينطقها بلهجة مختلفة ومعنى مختلف فكيف تطلب ان تكون لغة عالمية مثل الانجليزية

اتمنى اكون شرحت وجهة نظري جيدا

Duha Hasan
من قبل Duha Hasan , فنية مختبر , مختبرات عمارين الطبية

اللغة العربية لغة جميلة وسهلة التعلم

لكن موقع العرب في العالم وبين الحضارات والشعوب ليس موقع مشجع لاحد حتى يتعلم اللغة

اولا يجب الوصول بالحضارة العربية الى اماكن متقدمة من خلال الانجازات والاختراعات التي نقدمها

حتى يصبح العالم بحاجة الى ان يتقن لغتنا

الله يرحم ايام الاندلس ...

هذا السؤال جاء على الوجع ليس فقط اللغة تحتاج الى تقوية نحن بحاجة الى التغيير من الجذور ويا ليتنا نبدأ بأول خطوة وهي يبدأ كل شخص بنفسه وهذا الموضوع يحتاج لوقت طويل جداً لمجرد الحديث عنه فكيف لحله؟؟

khaled Aljazaeri
من قبل khaled Aljazaeri , Head of Transport Department , Catering And Logistic Company - Dubai

سؤال جيد

أولا ...عندما العرب أنفسهم يتقنوا اللغة العربية الفصحة ... فهي ضائعة بين اللهجات العامية

ثانيا ..لأن اللغة العربية صعبة جدا مقارنة بالانكليزية كما أن الانكليزية هي لغة التكنلوجيا والعصر فإن أردنا مقارنة رواج اللغة بعدد السكان فلماذا اللغة الصينية غير منتشرة وكلنا بعرف كم عدد سكان الصين أو الروسية .. الخ

ثالثا ....وهو الشئ الجميل أن  الشخص العربي بإمكانه تعلم ست أو سبع لغات بطلاقة .. بالاضافة الى لغتنا الأم لغة القرآن الكريم .

mohamed fadel
من قبل mohamed fadel , رسام معمارى ميكانيكى ريفيت و اوتوكاد , الرسم المعمارى و الميكانيكى ريفيت و اوتوكاد

لاننا لم نبتكر و لم نتطور فى المجال التكنولوجى على مستوى عالمى فان الانجليزية اخذت مكانتها هذه لان الدول المتحدثه بها هى الدول التى ابتكرت و اخترعت و ابدعت فى مجال التكنولوجيا و و الاجهزة المتقدمة مثلا شركة ميكروسوفت فرضة على العالم كله لغت بلدها لانها هى الرائدة فى مجال البرمجيات و الكمبيوتر و لكى نتعامل مع اجهزتها المبرمجة بلغتها لابد ان نتعلم تلك اللغة فاذا اراد العرب ان يفرضو اللغة العربيه على العالم لابد من صناعة100% عربيه و تدعم اللغات الاخرى صناعة شئ جديد لم يصنعه احد قبل ذلك هو الابداع و الابتكار و الاختراع و التطور

Mohamed Ahmed abdel razik
من قبل Mohamed Ahmed abdel razik , Salesperson , Healthy Care products

هرد عليك بسؤال :  ليه الناس بتعتبر المتحدث بالانجليزية مثقف والمتحدث بالعربية جاهل .....

هذة من وجه نظرى إجابة سؤالك

Mahmoud Manasreh
من قبل Mahmoud Manasreh , Events & Marketing Manager , Alrakha International for Event

لغه الضاض

سؤال جميل لكن لا يوجد لدي اجابه