برأيك اذا تأخر الجرد للمخزن لظروف خارجه عن الاراده هل يمكنك كمحاسب تحديد الموقف المالي للمنشأه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr El Tokhy , Chief Financial Officer (CFO) , Pizza master
تاريخ النشر: 2013/12/03
عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

غير ممكن الا اذا اعتمدت على الارصدة الدفترية وستكون النتيجة غير واقعية ولا مقبولة..

Bandar AlHadad
من قبل Bandar AlHadad , مختص شؤون مالية , قطاع حكومي

بالتأكيد لا كون تحديد الموقف المالي لأي شركة لا يحدد الا بعد الجرد في نهاية الفترة المالية

فعلى أي أساس سوف تقوم بتحديد الموقف المالي للشركة

محمد صالح بن جحلان
من قبل محمد صالح بن جحلان , إدارة العلاقات الحكومية والميناء , مؤسسة إنجاز الفنار للمقاولات والتشغيل والصيانة

لااتققد الجرد اولا تم المطابقة

amr mahdy mohammed ahmed eldemiaty
من قبل amr mahdy mohammed ahmed eldemiaty , مراجع و مراقب مالي , شركة احمد غرم الله الغامدي و اخوانة القابضة

لا يمكن ذلك جرد المخزون خطوة رئيسية للتأكد من هامش ربح او الخسارة المحقق

mahmoud mahfouz
من قبل mahmoud mahfouz , محاسب فرع , فوكس للصناعات الغذائية

لا لن يكون الامر سهل حيث انه من الضرورى مطابقة المحزون الفعلى بلدفترى

لا يمكن للمحاسب تحديد الموقف المالى للمنشأة بناء على الدفاتر فقط الا بعد جرد شامل لمحتويات المخزن ومطابقتة بالدفاتر وعندها يتم تاكيد الارصدة الفعلية الموجودة بالمخزن حتى يكون تحديد الموقف المالى للمنشأة دقيق .

Ramy Fouad
من قبل Ramy Fouad , Maintenance and Installation Engineer , Femto Trade Company for medical devices

لا أعتقد ذلك

من الممكن فى هذه الحاله عمل جرد فعلى واجراء تسويات له عن طريق اضافه اذونات صرف المخازن وخصم اذونات اضافه المخازن للفتره مابين الجرد الفعلى وتاريخ نهايه السنه الماليه للوصول الى الجرد الفعلى فى نهايه السنه الماليه

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

نعم من خلال الارصدة الدفترية وفي الشرح يكتب ملاحظة ان الارصدة نم أخذها من الارصدة الدفترية

eman omer
من قبل eman omer , استاذ , جامعة

 لا يمكنني تحديد الموقف قبل الجرد لان الظروف الخارجة عن الارادة قد تؤثر في الموقف المالي للمنشأة .

ramy ahmed
من قبل ramy ahmed , مساعد ملاحظ , شركة السويس للصلب

عن طريق الجرد القديم وعمل نسبة تقديرية عن الصرف اليومى وبالتالى اقدر تقريبا الجرد اليومى