هل لتشققات الواجهات الحجرية في المباني الخرسانية من أسفل البلاطة وينتهي الشباك مع العلم أن الخرسانة لا يوجد فيها أي عيب علاقة بالتربة أو القواعد ؟

تم إضافة السؤال من قبل Aymen Rajeh Abdulmoghni , Montioring and Evaluation specialist , Moore Yemen
تاريخ النشر: 2013/12/02
طﻻل صدقي عثمان arman
من قبل طﻻل صدقي عثمان arman , رئيس مجلس اﻹدارة والمدير العام , شركة عرمان للهندسة والمقاوﻻت المحدودة

التشققات في الواجهات يمكن أن تكون ناتجه من سوء التنفيذ  .. أو لحركة في الهيكل الخرساني لم تظهر آثارها على الهيكل ﻻنها ضمن الحد المسموح به  .. والله أعلم

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

دي في الغالب ترييحات مباني

ويمكن تقليلها بوضع كانات حديد عند تماسها مع الاعضاء الخرسانيه

وضع طبقه من االشبك الممدد كل5 مداميج

الا تزيد ارتفاع المباني عن4 امتار بدون فاصل

hazem edomiaty
من قبل hazem edomiaty , مدير ضبط جوده بمشروع انشاء جسر ونفق , الشركه المتقدمه للمقاولات العامه والصيانه

هل الشروخ ظهرت فى واجهات مبانى الطوب ولا فى الخرسانات

لو الشروخ فى مبانى الطوب يبقى ممكن سؤ تنفيذ او من جراء تحميل المبنى و دا عادى و متوقع

لو الشروخ فى الخراسانت يبقى  السبب من وجود حركه فى التربه و سببها سؤ الدمك اسفل المبنى  او ان كانت تحتاج لتربه احلال و لم يتم اتخاذ اللازم من اختبارات على التربه قبل التنفيذ

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

 ليس لهذه ألتشققات علاقة بالتربة أو القواعد مادامت هذه التشققات في واجهات التغليف فقط وغير نافذة الى  ألأجزاء التي خلفها وهذا خلل في  تنفيذ واختيار مواد التغليف  ,,, وشكرا

ان كان المقصود واجهات  الثغليف الخارجي  للمنشأ فليس للتربة  او القواعد علاقة بهذه التشققات , وشكرا للأخ السائل ولكل الأخوة المارين بالسؤال والمعلقين