هل المراجعة والتدقيق واحد ام هناك اختلاف وماهو الاختلاف ان وجد ؟

تم إضافة السؤال من قبل الصادق راشد تاج الدين احمد , مفتش مراجعة داخلية , وزارة المالية الاتحادية - الخرطوم
تاريخ النشر: 2013/12/01
Aissa Ziad
من قبل Aissa Ziad , موظف على مستوى مصلحة المحاسبة و المقتصدية ، ثم أستاذ , المعهد الوطني للتكوين المهني و التمهين عبد الحق بن حمودة

نعم هناك اختلاف بين المراجعة والتدقيق يتمثل في أن :

1- المراجعة تكون في نهاية السنة المالية

2- التدقيق يكون دوري ، أي خلال السنة المالية وكذلك في نهايتها ،

- وكاستنتاج يمكن القول أن التدقيق أشمل من المراجعة

Mounir Yassa
من قبل Mounir Yassa , International Exhibitions & Fairs Officer at Operation Dept. , Egypt Expo & Convention Authority (EECA)

المراجعة هى كلمة عامة من الممكن ان تأتى من الناحية الإملائية أو اللغوية وكذا الصياغة، أما التدقيق فهى تأتى مع البحث للوصول الى أفضل ما يمكن الوصول اليه.