هل مسئول الدعم الفنى يستطيع ان يكون فى نفس الوقت خدمة عملاء ؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد عبدالرحمن منصور حبيب , مساعد مدير إدارة تكنولوجيا المعلومات الدعم الفنى , البريد المصرى
تاريخ النشر: 2013/11/29
Fahad Alswailem
من قبل Fahad Alswailem , IT Services Supervisor , Al Jazirah Vehicles Agencies Co. Ltd

في اعتقادي انه يستطيع لكن ليس بتلك الجودة العالية، لان هناك اختلاف كبير مابين موظف الدعم الفني وموظف خدمة العملاء، فموظف الدعم الفني تقع على عاتقة مسئوولية حل مشاكل العملاء في وقتها وبدون أي تأخير لكن موظف خدمة العملاء في الغالب يكون عمله تقديم المشورة وإجابات على أسئلة العميل المتعلقة بعمل الموظف وصلاحيات هذ الموظف ضعيفة مقارنة بموظف الدعم الفني الذي يملك صلاحيات عدة تخولة خدمة العميل دون الحاجة لإرسال فني دعم لمنزلة أو مكتبه في العمل.

Monzer ismael mohamed ismael
من قبل Monzer ismael mohamed ismael , Systems Analyst , QualityCo.

فرق كبير من بين مسئول الدعم الفنى وبين خدمة العملاء

  بالنسبة لمسئول الدعم الفنى هو شخص على عاتقه مسئولية كبيرة ويعمل ضمن فريق عمل كبير ويحتاج خبرة وكفاءة اكثر للالتحاق بهذا المنصب فهو شخص متخصص فى جميع انواع الدعم الذى تقدمه المؤسسه لفريق العمل لديها .

خدمة العملاء لا يحتاج لهذا القدر من الكفاءة والخبره فى التعامل مع العملاء فهو بحاجة الى مهارات التعامل مع الاخرين وحسن المظهر واجادة الانجليزية والتعلم بسرعه فى اطار مجاله والقدرة على الاستيعاب وحل المشاكل لدى العملاء بسرعه

اكيد....وهذا من باب تعميد الموظف الشامل