هل تعتقد أن "الكاريزما" هبة من الله أو أنها تراكم خبرات؟

تم إضافة السؤال من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services
تاريخ النشر: 2013/11/29
salah hamza
من قبل salah hamza , Catering Sales Manager , Al-Washim company for food services

ترجع أصول كلمة "الكاريزما" الى اصول اللغة اليونانية القديمة وتعني هبة أو موهبة من الله

الكاريزما تتمثل في الشخصية الجذابة أو المؤثرة التي تمتلك القدرة على التأثير الإيجابي في الاخرين عن طريق التواصل معهم فكريا وعاطفيا. فالأشخاص يشعرون بالراحة والإطمئنان الى الشخص الكريزماتي ويفتحون له قلوبهم ويثقون به

Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

الإثنين معا" برأيي

basheer basheer
من قبل basheer basheer , Digital & social media officer , MTC Holding Group

الكاريزما فى اعتقادى انها هبه من الله وعلى من يملكلها توظيفها التوظيف الصحيح

abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

اعتقد أن الكاريزما تولد مع الأنسان بالدرجة الأولى ثم يتم تعزيزها وصقلها في البيئة المحيطة ويمكن ان تفقد بريقها أذا كانت الظروف سلبية وتتعزز بالثقافة والعلم والحياة الاجتماعية

shymaa abo aly
من قبل shymaa abo aly , تسويق شبكى , المنزل

فى الاساس هبة من الله والخبرة تنمى الموهبة

هبة من الله وتشعر بها للوهلة الاولى عندما تنظر لمن يتمتع بها  ومن يمتلكها يجذب الاخرين اليه بأبسط مجهود  وعلى فكره الكاريزما تدخل في شكل الانسان ويلعب هذا الشكل دور كبير في جذب الاخرين والتأثير عليهم

الكارزما مثل المال هناك من يولد ولديه كارزما وهناك من يصنعها ويصقلها بالتعلم والتجارب.

Mohammad Al Najjar
من قبل Mohammad Al Najjar , Head of Department , European Gaza Hospital

كالبذره، وإما أنت تتعهدها بالسقاء والنماء، وإما تبقى بذره.

hesham hamed aly elmasry
من قبل hesham hamed aly elmasry , قائد سابق بالقوات المسلخة , القوات المسلحة

الكارزما هبة من اللة ولاتكتسبمن الخبرة وهي ترجع الي قوة الشخصية والثقة بالنفس وتدعم بالخبرة

علي حسيب صديق الحيالي
من قبل علي حسيب صديق الحيالي , معلم , مدرسة الماس الاهلية

الاثنين معا , حيث انها تأتي من الخبرة  ايضا

فخر الدين محمد السعيد
من قبل فخر الدين محمد السعيد , Senior Accountant , Amco Technology International

فى الاصل هى هبة من الله ولكن الكاريزما مثلها مثل الكثير من الصفات تحتاج الى تنميه

ولا ننكر أيضا أنها من الممكن الحصول على تلك الصفه من الخبرات وتجارب الحياه والمحاولات الجاهده فى تنمية شخصيتك

لقد أعطى الله لنا نفساً .. من الممكن أن تروض ولكن عليك أن تتعلم كيقية ترويضها فهى كالأسد إن روضته خطأ أكلك وإن روضته بشكل صحيح أصبح كالقطه بين يديك