هل تطبيق جهاز حاسب ألى لكل طالب بداخلة المناهج افضل من الكتب المدرسية ولماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2013/11/28

.نعم الفكرة جدا ممتاااازة اقتصاديا و معنويا حتى للطالب و بالتالي النتائج سوف تكون جيدة جدا أو ممتااازة جدا على مستوى التعليم الفردي و الجماعي .

علي حسيب صديق الحيالي
من قبل علي حسيب صديق الحيالي , معلم , مدرسة الماس الاهلية

نعم انه مفيد ولكن لا يمكن الاستغناء عن المناهج والكتب الدراسية , حيث ان قراة الكتب الحية افضل بكثير من قرائتها على الحاسب الالي لانها تولد لديك الدافع في القراءة , هذا من الجهة المعنوية , اما من الجهة الاقتصادية فاكيد الحاسب الالي هو الاوفر

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

نعم مفيد جدا جدا للطالب ويوفر على الدولة ثانويا مبالغ كبيرة على الكتب المدرسية ويتم وضع المنهاج فيه ثانوية عن طريق غرفة الحاسب بالمدرسة ثانويا عن طريق الاساليب المتقدمة لزلك

ahmed mahmoud
من قبل ahmed mahmoud , مدير الصيدليات , مستشفى الرفيع

لا ليس تطبيق الحاسب الالى افضل من الكتب لانه سيتعلم منه الاطفال الكسل وركن العقل علاوة على انه ليس متوفر لدى الجميع

Ahmed Ibrahim Mohamed Khalil Kashif
من قبل Ahmed Ibrahim Mohamed Khalil Kashif , Head of Planning and Cost Control Unit - Consultative Office , Jarash International Specialized Hospital

أخي العزيز للرد على هذا السؤال ارجو ان اوضح التالي :

الغاية من الكتاب او جهاز الحاسب الآلي هي عرض المادة العلمية طباعة ورقية ( الكتاب ) او في شكل كتابة إلكترونية

( جهاز الحاسب الآلي ) ، لكل منها سماته .

مايميز الحاسب عن الكتاب هو كيفية عرض المادة العلمية به و أمكانية البحث السريع في محتويات الكتاب كما ويمكن إضافة العديد من العلامات ( بشكل مؤقت ) لتحديد المعلومات المهمة وتحديد معلومات التركيز وإضافة اية تعليقات جانبية وذلك بلاإضافة إلي العديد من الميزات الأخرى والتي لا تتوفر في الكتاب .

ولكن هنالك بعض الصعوبات التي تواجه إستخدام الحاسب وعلى سبيل المثال تكاليف الأجهزة والشبكة الإلكترونية ، تصميم البرنامج نفسه ( المكتبة ) ، وكذلك تدريب  التلاميذ على إستخدام الحاسب الآلي وغيرها .

أما على الصعيد الصحي ، فكلنا ندرك خطورة التعامل مع هذه الأجهزة لفترة طويلة ( البصر ) مهما كانت الإحتياطات الصحية والجلوس لفترات طويلة وغيرها من المخاطر .

ومع ذلك فإستخدام الحاسب الآلي له الكثير من المميزات مقارنة مع الكتاب ، إذا تم عمل التحوطات الأساسية اللازمة للتلاميذ التي تضمن سلامتهم الصحية .

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

الكتاب له مذاق اخر مع الاحترام الكامل لكل وسائل التكنولوجيا و الميديا الحديثة والحاسب