ماهو التعريف الدقيق لوجستيك؟

تم إضافة السؤال من قبل Nasser Mhadbi , تقني , الإدارة العامة للبحرية التجارية - وزارة النقل التونسية-
تاريخ النشر: 2013/11/28
Mohammed Aleid
من قبل Mohammed Aleid , senior supply chain specialist , Red Sea Global

  فن و إدارة تدفق البضائع والطاقة والمعلومات والموارد الأخرى كالمنتجات الخدمات وحتى البشر من منطقة

الانتاج اللى الاستهلاك بتحقيق3 اهداف

اقل تلكفة واسرع وسيلة والوقت المناسب

ahmad ahmad
من قبل ahmad ahmad , نائب المدير العام , المجموعة الذهبية العالمية للتجارة والتسويق

انا مع الاستاذ محمد واود ان اضيف ان المعنى العربى لها هو السويقيات وقد نشأت اول مرة فى الحروب لتزويد الفرق او الكتائب بما تحتاجه من امدادات ولها من الاهمية ان نسبت خسارة جيوش الى الفشل اللوجيستى ، بعد ذلك تطورت لتشمل علم الاقتصاد ومن ثم الادارة اى انه اصبح علم مؤثر لا يستهان به .

Bader Gashlan
من قبل Bader Gashlan , Sr. Logistics & Support Supervisor , Nahdi Medical Company

بتوضيح بسيط انا أشبه جميع الآدارات  كجسم الآنسان. وبالنسبة للآداره الوجستية تعتبر في مكان الشراين والآورده التي تقوم بنقل الدم لجميع اجزاء الجسم و لو حصل هناك توقف و تأخير لهذا الجهاز لتضرر العضو و الـذي يؤدي الي تداعي كبير في الهيكل العام للجسم.

Salim  Hezami
من قبل Salim Hezami , صيانة آلات , بيبسي

ماهي رواتب الموظفين في لوجيستيك

Sofiane Chinwi
من قبل Sofiane Chinwi

مقالة مقارنة ميز بين الاورغنون و اللوجستيك

 إن الفكر الإنساني يسعى دائما نحو الصواب المطلق، ومواجهة كل ما من شأنه أن يوقعنا في الخطأ، فكان منطق أرسطو سدا واجه الأقيسة الفاسدة التي وجدها عند السوفسطائيين، فحطم بذلك كل أشكال الكذب. فأصبح بذلك نموذجا ومعيارا يقاس على أثره الصواب. لكن ومع التطورات الحاصلة في العصر الحديث ناد البعض بالتخلي عن هذا النوع من المنطق الصوري، لأن ما جاء به راسل (المنطق الرمزي)يعد مشابها لما جاء به أرسطو في صورة جديدة.

http://rakrabah.blogspot.com/2018/08/blog-post_98.html