كيف تقول لمديرك لا دون أن يغضب منك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Azzani , HR Administration , Elaghil Trading Company
تاريخ النشر: 2013/11/27
فخر الدين محمد السعيد
من قبل فخر الدين محمد السعيد , Senior Accountant , Amco Technology International

عندما تكون فى الوقت المناسب بأسلوب مناسب

bander alblehy
من قبل bander alblehy , مدير الموارد البشرية , شركة مفاهيم للنظافة شركة مطاعم الصاج الريفي ومطاعم ومطابخ السده

إذا قررت رفض المهمه التى أعطاها لك المدير, إتبع الخطوات الآتيه

إستعد لإعطاء سبب جيد ومقبول لعمل ذلك. عليك شرح الأسباب بوضوح حتى يتمكن المدير من فهمها وتقبلها, وإدراك إنك درست الموضوع جيدا.

* إعطى مديرك وقت كاف عند الإعتذار حتى يجد شخص غيرك يقوم بالمهمه أو يعمل على تفويض بعض من مهامك لشخص آخر حتى تتمكن من أداء المهمه الجديده.

* إذا كان العذر هو إنك لا تملك الوقت الكافى لمهمه جديده , أعد قائمه بما لديك من مهام مطلوب منك إنجازها فقد يكون غير مدرك بما لديك من مهام . إذا رأى صدق ما تقول سيعمل على تأجيل بعضها أو كلها لتنفذ المهمه الجديده بسرعه وتعود إلى مهامك السابقه فى الوقت المناسب لمصلحه العمل.

* إذا كنت تعتذر لأن مهامك الأخرى ستتأثر وتتضرر من إضافه مهمه جديده , إشرح الوضع لمديرك فقد يقدر أمانتك وصدقك وإخلاصك فى إنجاز مهامك ويعمل على إيجاد الوسيله للتنسيق بينك وبين زميل آخر حتى لا يضر العمل.

تذكر إنك بطريقه أو بأخرى عليك أن تتعامل مع مديرك. سواء قبلت أم رفضت إنك المسئول عن وجود علاقه سويه معه لمصلحه العمل ومصلحتك أيضا. ولكن ليس معنى ذلك أن تنافقه وتتملقه على حساب كرامتك أوحساب زملائك.

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

اكلمه في اذنه بصوت خافت جداً (لا) ليسأل ماذا قلت وأكرر بصوت اعلى قليلاً (لا) ليسأل ماذا قلت واكرر بصوت مسموع (لا).