ماهى افضل طريقة عملية لتوصيل المعلومة الى الطالب؟

تم إضافة السؤال من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات
تاريخ النشر: 2013/11/27

بطريقة الحوار والنقاش مع الطلاب حول المعلومة الدرس ايضاً

السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف
من قبل السيداسماعيل ابراهيم شحاتة لطيف , خبير تجارى ومسؤال بيع وتسويق واخصائى العقارات والاراضى بيع شراء صيانة , الشرقية لتجارة الاراضى والعقارات

الطريقة العميلة التى تشرح المنهج على الطبيعة على سبيل المثال مدرس التاريخ ممكن ان يقوم كل فترة بجولة داخل المتاحف والاثار لشرح المعلومة وذلك يوصل المعلومة للطالب افضل *او يتم الشرح على الوسائل الحديثة مثل شاشة العرض والدتا شو على الكميوتر مع تغزية الجهاز بالمعلومات الحديثة والقديمة اولا باول

abdedlgadir ELTayebAlgemeabiIbrahim algmiaabi
من قبل abdedlgadir ELTayebAlgemeabiIbrahim algmiaabi , مدرس , التربية والتعليم

بالحوار والنقاش مع استخدام الوسئل الحديثة وتكون اولا بالمحسوس منها

ashraf taha
من قبل ashraf taha , مدرس - teacher , مراكز تعليمية - Educational centers

افضل طريقة هى  تحضير الدرس ومذاكرته جيدا قبل القاءه للطالب

محمد عمر mohamed mohamed
من قبل محمد عمر mohamed mohamed , مدرس , معهد نور الاسلام الازهرى النموذجى الخاص

تختلف طرق التدريس من قسم لاخر  ومن مادة لاخرى ولكن بصفة عامة يمكننا القول ان الافضلية لتلك الطرق التى تقوم على دور الطالب النشط الفعال فى عملية التعلم كستراتيجية العصف الذهنىوالتفكير بصوت عالى  والتساؤل الذاتى والتعلم التعاونى وغير ذلك

salah kamel
من قبل salah kamel , on my own , private

يستخدم المعلم ما وصل إليه من تعميمات وقوانين ويطبقها على جزئيات جديدة، حتى يتأكد من ثبوت المعلومات إلى أذهان التلاميذ، ويكون هذا التطبيق في صورة أسئلة. وهذه الطريقة تقوم عموماً على الشرح والإلقاء من المعلم، والإنصات والاستماع من جانب التلاميذ والاستظهار استعداداً للامتحان. من صور الطريقة الإلقائية : 1ـ المحاضرة : 2ـ الشرح: 3ـ الوصف : 4ـ القصص :

Muzna Al-Mashari
من قبل Muzna Al-Mashari

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته في رأيي الشخصي استخدام الوسائل المطورة يساعد الطلاب كثيرا على الفهم و أيضاً لغة الجسد لدى المعلم اذ عليه ان لا يكون ساكنا او في مكان معين ، المشي اثناء الشرح مع تحريك اليدين يجذب الانتباه و يكون التركيز ع الشرح اكثر أيضاً  استخدام الرموز او الرسوم التوضيحية او حتى بعض الفكاهات تساعد على سرعة الفهم و الحفظ ٠