ماهي الحمية المتبعة من طرف مرضى الفشل الكلوي؟

تم إضافة السؤال من قبل سهيل بحري , ممرض فني غسيل كلى , وزارةالصحة السعودية
تاريخ النشر: 2013/11/26
motasem houshia
من قبل motasem houshia

الاغذية التي لا تحتوي على البوتاسيوم مثل الموز وغيره من الفواكة والحد من نسبة الصوديوم لتجنب ارتفاع ضغط الدم مثل ملح الطعام والبندورة بالاضافة الى تحديد كمية البروتين في الطعام لتجنب ارتفاع اليوريا والكريتينين وتجنب تناول الدهون وذلك لان نسبة كبيرة من مرضى الفشل الكلوي يموتون بسبب امراض القلب وارتفاع نسبة الدهون تؤذي الى امراض القلب والجلطات

معن زياد محمد الجوابره
من قبل معن زياد محمد الجوابره , ممرض متدرب , مستشفى جامعه مصر

شووف الفشل الكلوي هساااا بيادي الى الغسيل الكلى واعشان ما توصل مرحله الغسيل والفشل لازم تشوووف ونعمل فحصوت الكى  تشوف كيف شغاله الكلى عندك ولازم تبعد عن الاكل ذو الفلقتين يعني البذور مثل الفول والموز الاكثر الماكولات بوتاسيوم وصوديوم وتكون الاكل خفيف البروتين هاي الماكولات لو اكلها حتقلل من مناعه جسمه ..

اما اذا وصل لمرحله الغسل فهو الغسل نوعين في ناس بتغسل بالبايكاربونيت والنوع التاني الاسيتيت

البايكاربونيت افضل نوع لانه ما بياثر على المدى البعيد امااا الاسيتيت بياثر على الكلى كثييير على المدى البعيد

من هم الاشخاص الذين يغسلون بالبايكاربونيت والاسيتيت

الاسيتيت هم الذين يعانون من ارتفاع الضغط الدم

والبايكربونيت هم الاشخاص الذين ضغطهم طبيعي ..

rasha elhassan
من قبل rasha elhassan , أستاذ جامعي , جامعة النيلين

تقليل كمية الاطعمة التي تحتوي على البوتاسيوم

تقليل البروتين