ماهي اهم مضاعفات التخدير النصفي؟

تم إضافة السؤال من قبل معاذ احمدنعمان غالب , فني تخدير , مستشفى الامومه والطفوله
تاريخ النشر: 2013/11/22
رعد صافي
من قبل رعد صافي , طبيب اخصائي تخدير , مستشفى

هبوط الضغط

الصداع

الغثيان المصاحب لهبوط الضغط

الالتهاب

اصابة عصبية

تجمع دموي

فشل حصول التخدير

ارتفاع المخدر مما يسبب هبوط ضغط حاد مع نزول في عدد النبض

mohamed abdelhamid abdelhamid
من قبل mohamed abdelhamid abdelhamid , استاذ و استشارى تخدير , مستشفيات جامعة الزقازيق

هبوط حاد فى الضغط او فشل التخدير وهذا يحدث اثناء التخدير اما بعد التخدير فحوالى 30% م المرضى يعانون من صداع فى خلف الراس مع الام فى الظهر و بعض الحالات تعانى من دوخة وهبوط عند تغير وضع الجسم منالنوم الى الجلوس

Hoda Mahmoud Abdel Rahman Abo Elsaoud
من قبل Hoda Mahmoud Abdel Rahman Abo Elsaoud , أخصائية تخدير , مستشفى المانع العام بالجبيل - السعودية

انخفاض الضغط المفاجئ-الغثيان والصداع

ارتفاع مستوى التخديرمما يؤدي لضيق في التنفس وقد يؤدي أيضا لتوقف القلب الذي يستدعي تنبيب المريض وانعاشه سريعا

Mohamed Hajj
من قبل Mohamed Hajj , Anaesthesia technician , KJO hospital (ARAMCO HOSPITAL)

انخفاض الضغط+اسنغراغ +صداع+دوخه+ارتفاع التخدير للاعلى في سباينل كورد

Khaled Alking
من قبل Khaled Alking , Anesthesia Technician , مركز طرابلس الطبي

في العملية

1 خروج التخدير خرج الحبل الشوكي

2 ارتفع  التخدير لي الرائية

3 هبوط الضغط

بعد العملية

1 الصداع

ا2 الم في الظهر

omar baniissa
من قبل omar baniissa , فني تخدير وانعاش , وزارة الصحة -مستشفى الاميرة بسمة

مضاعفات التخدير النصفي عديده منها صداع  وغالبا ما يحدث في التخدر الايبديورال نتجيجة عن حجم الابرة الثاققة للغشاء وهبوط في الضغط والم موضعي مكان دخول الابره قد يرافقه حكه وهناك مضاعفات نادرة الحدوث مثل تلف الاعصاب نتيجة ضرب الابره لها بالخطأ او تجمع دموي

هشام رمضان ابراهيم هاشم
من قبل هشام رمضان ابراهيم هاشم , طبيب , شركة البريقه

صداع فالراس والم  موضعى وهبوط فى الضغط

عون النهار
من قبل عون النهار , مقيم مؤهل تخدير وعناية مركزة , وزارة الصحة الاردنية

الم الراس الشديد وهبوط حاد في الضغط الشرياني