هل تعتقد ان علم النانو هو العلم الاساسي لاشياء؟

تم إضافة السؤال من قبل انس عيسى شعيب عبدالله , التدريب في الادارة الفنية , الهئية القومية للاتصالات السودانية
تاريخ النشر: 2013/11/22
Rostom El Baz
من قبل Rostom El Baz , ICT-Project Engineer , Alghanim International

علوم النانو وتقنية النانو إحدى مجالات علوم المواد واتصالات هذه العلوم مع الفيزياء، الهندسة الميكانيكية والهندسة الحيوية والهندسة الكيميائية تشكل تفرعات واختصاصات فرعية متعددة ضمن هذه العلوم وجميعها يتعلق ببحث خواص المادة على هذا المستوى الصغير

يمكن من خلال تقنية النانو تقني صنع سفينة فضائية في حجم الذرة يمكنها الإبحار في جسد الإنسان لإجراء عملية جراحية والخروج من دون جراحة. كما تتمكن من صنع سيارة في حجم الحشرة وطائرة في حجم البعوضةوزجاج طارد للأتربة وغير موصل للحرارة وأيضا صناعة الأقمشة التي لا يخترقها الماء بالرغم من سهولة خروج العرق منها. و قد ورد في بعض البرامج التسجيلية أنه يمكن صناعة خلايا أقوى200 مرة من خلايا الدم ويمكنك من خلالها حقن جسم الإنسان بـ10% من دمه بهذه الخلايا فتمكنه من العدو لمدة15 دقيقة بدون تنفس !!for more info please visit:http://ar.wikipedia.org/wiki/%D8%AA%D9%82%D8%A7%D9%86%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%BA%D8%A7%D8%A6%D8%B1

khalid Abd almahmoud mukhtar
من قبل khalid Abd almahmoud mukhtar , تدريب , شركة جياد لصناعة السيارات

لصبحت تكنولوجيا النانو تشارك في جميع مجالات الحياه. لان مميزاتها لا حصر لها..

Asmaa Mahmoud
من قبل Asmaa Mahmoud , Fire Fighting Engineer , Alkhadiya Combined Company for general contracting for buildings

اصبحت تكنولوجيا النانو تدخل في العديد من المجالات في الحياه نظرا لمميزاتها التي لا حصر لها ويكمن السبب لانها مواد متناهية الصغر مما يجعلها خفيفة الوزن ولها اسطح كبيره مما يحسن ذلك من خواص المواد ويزيد من كفاءتها