في قائمة الميزانية العمومية اين توضع الايرادات المستحقة؟

تم إضافة السؤال من قبل majdi abu khalaf , Financial manager , Maysoon Trading Est
تاريخ النشر: 2013/11/20
nufall qanah
من قبل nufall qanah , محاسب ضريبي - مستشار ضريبي , مؤسسة حسين خليفة للاسشارات الضريبية

في الاصول المتداوله

dalia awwad
من قبل dalia awwad , علاقات عامة وتسويق الالكتروني , Cambridge

الايرادات مستحقة القبض تكون في جهة الاصول المتداولة في الميزانية

Rami Alshaer
من قبل Rami Alshaer , Head of Auditing , Zarqa Cooperation Directorate

الايرادات المستحقة تظهر في جانب الارصدة المدينة

قيده يكون كالتالي: من ح/ الايراد المستحق  الى ح/ الايراد و يتم اقفالها على النحو الاتي من ح/البنك  او الصندوق الى ح/ الايراد المستحق

في الجانب المدين للميزانيه العموميه تحت بند الاصول المتداوله

shady mohammed mosad  eltahan
من قبل shady mohammed mosad eltahan , محاسب عام , شركة نهضة الاعمار للمقاولات احدى شركات مجموعة البيان القابضة

في الاصول المتداولة................

رشاد البرمبالى
من قبل رشاد البرمبالى , مدير حسابات , الهندسية لخدمات المياة وحفر الأبار

توضع الإيرادات المستحقة فى الجانب المدين من الميزانية العمومية

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابات الاخوه الزملاء .........وشكراً

الصادق مهدى محمد نورين ال نورين
من قبل الصادق مهدى محمد نورين ال نورين , محاسب , البنك السودانى الفرنسى

كيف يتم اثبات قيد الايراد المستحق . وتسجيلة في الشركة  تحت بند الاصول المتداولة

Atif abdelrahman
من قبل Atif abdelrahman , مراقب عام , مكتب استشاري هندسي

الايرادات المستحقه تظهرفي جانب الارصده المدينه

ramzi matar
من قبل ramzi matar , Chief Accountant , Regency plus trading

يعتبر الايردادات المستحقة ايرادات مسحقة للفتره المالية خلال العام وتقع في الجانب المدين من المزانية تحت الاصول المتدوالة

مثال توضيحه :- بلغت قيمة الايجاري السنوي للعقار في شركة ص 6000 حسب العقد 1/1/2015 وبفحص الدفعات تبين انه تم استلام 5000 لغاية 31/12/2015

يتم اثبات في نفس العام والعام القادم على النحو الاتي

5000   من ح/البنك او النقدي او العميل

                5000 الى ح/ ايجار العقار

6000 من ح/ ايجار العقار

        6000 الى ح/ ارباح والخسائر

اثبات قيمة الايجار السنوي سواء تحققت ام لم تتحق

1000 من ح/ ايرادات الايجار المستحقة

           1000 الى ح/ ايجار العقار

اثبات الايرادات المسحقة

Dawood Mohamed
من قبل Dawood Mohamed , finance accountant , مؤسسات سقالة التجارية

في جانب الاصول المتداولة بند أرصدة مدينة أخري