ماهو الفيروس التي يتعلق بالعصب؟ وما علاجه؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulfattah Hussein Saleh Zolait , Head of the laboratory , The Ministry of Public Health and Population
تاريخ النشر: 2013/11/19
kim dana
من قبل kim dana

مرض يدعى ال Herpes Zoster او الحزام الناري وعاده ما يكون بسبب فيروس ال  chickenpox فايروس حيث انهم وجدو ان كل من اصيب بالحزام الناري كان قد اصيب بالجذري

يصيب الخلايا العصبيه او الحبل العصبي لذلك يظهر خط احمر وهو مكان اصابه الحبل العصبي

يدعى بالحزان الناري اولا لكون المنطقه المصابه تصبح حمراء ثانيا لشده حرقته على الشخص لان الفايروس يصيب الاعصاب مباشره

لا يوجد علاج لازالته كليا ولاكن علاجاته تهدف للخفض من اعراضه و من شدته ومن طول مدة الإصابة ومدة الشعور بالألم وتقليل المضاعفات